Суббота, 19 января 2019 18+

Лидер коммунистов Югры считает, что в полиции работает «преступная группировка»

Опубликовано: 20 декабря 2018, 17:31 | Служба новостей ЮграPRO

В первой публикации на «ЮграPRO» 12 декабря 2018 года на тему изъятия детей из семьи сургутянина Вадима Абдуррахманова была строка о том, что утро вечера мудренее, и, как оказалось, это верно не только для ночи с 12 по 13 декабря. Минувшая ночь и утро принесли также немало событий, логическая и правовая суть которых просто не укладывается в голове: вечером 19 декабря Вадим пришел в центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье», где губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова проводила рабочую встречу с представителями родительской общественности, уполномоченным по правам ребенка в Югре Татьяной Моховиковой и главой города Вадимом Шуваловым.

Главной темой встречи был вопрос правомерности помещения в центр троих детей Вадима Абдуррахманова. По этому поводу высказалась, кстати, Татьяна Моховикова, которая в целом склоняется к официальной точки зрения, что действия чиновников в отношении семьи Абдуррахманова правомерны.

Нет сейчас смысла обсуждать правомерность или неправомерность. Парадокс заключается в том, что во время этой «рабочей встречи» Вадим Абдуррахманов, который надеялся на личную встречу с губернатором, тоже находился в «Зазеркалье», но его на «рабочую встречу» не пригласили. Почему? Не все в этой истории так просто, и можно сейчас с пеной у рта доказывать, что в полиции работают сплошь ангелы с белыми крылышками, а вот у Абдуррахманова рога и копыта, но он все это умело скрывает. Именно так сейчас выглядит официальная схема ситуации, которую на протяжении всей недели пытались «выпрямить» силовики и чиновники.

Но не все здесь гладко: не напрасно прокуратура отменила постановление об возбуждении уголовного дела в отношении Вадима Абдуррахманова. В понедельник состоится суд, где будет решаться главный вопрос: лишат ли отца троих детей родительских прав? Трудно предположить, что в суде и в материалах не состоявшегося пока уголовного дела документы сильно различаются: скорей всего, разное содержание только у первой страницы. Но прокуратуру это сырье, высосанное из пальца, не устроили, посмотрим, устроит ли оно суд и насколько он наивен, поверит ли силовикам на слово.

О том, что вчера вечером происходило в «Зазеркалье», «ЮграPRO» сообщало.

Но дело избиениями не закончилось. «Утром полицейские приехали, — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Вадим Абдуррахманов. — Я открыл дверь, и они забрали меня – еле-еле одел штаны. Привезли в отдел полиции. Опять мне говорят, что просто мы Вас доставили, к вам претензий нет. Я им говорю, что меня побили, а вы вместо того, чтобы разобраться, вы меня таскаете. Я ночью два раза вызывал скорую, мне стало плохо – у меня была рвота, тошнота, головокружение, спать хочу и не могу, от боли. Скорая приехала, мне сделали обезболивающий укол и отпустили домой. Я пока в отделении полиции стоял, у меня опять голова заболела, и полицейские сами вызвали скорую. Сейчас я в скорой, еду в травматологию.

Я такой беспредел со стороны полиции видел в 90-тые годы. И у меня сейчас такое впечатление появилось, что у нас вся преступная группировка работает в полиции. Даже вы не поверите: все тусуются, хотят прикрыть полицейского, который избил меня. Если вчера они советовались втихаря в кабинетах, нас выгоняли, а сами заходили. Я же узнал того, который меня избил, он вчера приехал. И ходил по кабинетам, и разговаривал с инспекторами и дознавателями договаривался. Сегодня они в открытую говорят, что мы все равно своего не сдадим. Они говорят:да, мы знаем, что он тебя побил, но мы его не сдадим. В открытую это мне в глаза говорят. Его фамилия Лавытин, это я узнал у ППСников. Он ходил в капюшоне в гражданской одежде. Если честно, то он не похож на сотрудника полиции, он выглядит больше как преступник. Он похож на бандита, и одет как бандит. Я вчера позвонил по телефону доверия в Ханты-Мансийск. Сегодня написали заявление начальнику отдела полиции по Сургуту. Мало, что меня избили, мне не вернули диктофон. Сейчас напишем заявление в прокуратуру.

Я говорю, что это бандиты из 90-тых годов. Лавытин в здании УВД ходил в капюшоне. Он не выглядел как полицейский. Он на бандита больше похож. Третий раз они меняют версии: первый раз они сказали, что это была антитеррористическая операция – они меня приняли за террориста. Потом они поменяли свою версию и сказали, что я, якобы, не подчинялся сотрудникам полиции, а сейчас они говорят, что я, якобы, оскорблял полицию и поэтому он меня побил. Я даже не знал, что он полицейский. Там, где я был, там есть охранники, там есть видеокамеры. А что им мешает просмотреть видеозаписи? Они сказали: мы знаем, что нам смотреть, и ты нам — не указ. Там находились два охранника. Я не знаю будут ли они врать или скажут правду. Вчера эта девушка Алексеева Ксения Петровна хотела прикрыть этого оперуполномоченного и сказала, что это я его попросила, чтобы вас привезли сюда. Я говорю: Вы по-другому меня не могли вызвать? Тем более, он не знал кто я такой, он у меня даже документ не спрашивал. Они меня побили, скрутили руки, бросили в УАЗик и привезли в полицию. Отобрали у меня диктофон, который стоит 14 тыс. рублей со всеми записями. ППСники забрали, положили в салон УАЗика ППС, а потом Лавытин положил себе в карман, а в дежурке все вернули, а диктофона не оказалось. Дежурный мне сказал, что он диктофона не видел, мне диктофон не сдавали. А при обыске забрали у меня. А там есть запись сотрудников полиции, что мы не виноваты, нам дали команду».

Для того, чтобы понять, что происходит, на события лучше накинуть сетку-дешифратор с клеточками из ангельских крылышек и рогов и копыт. Полиция, после избиения, начинает изобретать версию за версией, где они белые и пушистые, а Абдуррахманов – наоборот. Складывается впечатление, что они ничего, собственно, не изобретают, а просто используют шаблон, применением которого успешно воспользовались при изъятии детей из семьи Абдуррахманова. Время покажет, кто прав, кто виноват, чего стоит югорское правосудия и какова цена милым улыбкам чиновников. Сейчас понятно, что Абдуррахманов, человек с обостренным чувством справедливости, так просто сдаваться не намерен.

P.S. Состояние здоровья Вадима Абдуррахманова ухудшилось, и его госпитализировали. Он находится в палате под охраной двух полицейских, из палаты Абдуррахманова не пускают никуда.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1589
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Не работает в полиции а вся полиция по сране преступная группировка

    • Ольга пишет:

      Следуя вашей логике, у нас вся страна одна большая преступная группировка: правительство воры и хапуги, депутаты понакупили себе мест в думах , суды продажные, медицина бесплатно лечить не будет и так далее. Тогда и Абдурахманов не чист на руку. Он безработный уже длительный период времени, спрашивается, на какие средства живет данный гражданин??

      • Игорь пишет:

        Следуем не логиге а статистике.

      • Игорь пишет:

        Полиция это путинские опричники

      • Лариса пишет:

        Согласна с тем что не работает и на что живет. Был случай я вышла из дома Абдуррахманова без своего кошелька, но зашла с ним. Муж не даж вызвать полицию….Но детей он любит, обстираны, накормлены…Не нужно их трогать .

      • Елена пишет:

        Следуя твоей логике- только поэтому человека, отца троих детей можно и убить? Ты кто?

  2. Аноним пишет:

    Это произвол власти в Югре

  3. Адвокат пишет:

    Влип товарищ капитально. Полицаи действительно своих не сдают. Печалька…

  4. Вадим Абдуррахманов пишет:

    Вся власть приступная и коррупированнАяз на сквоз

  5. Адвокат пишет:

    Во как! Главный коммунист насквозь безграмотный!

  6. Игорь пишет:

    Эта свора под названием полиция .россгвардия .мчс.сидят на шее трудового народа ! И не за горами когда они раньше всех трудовых людей выйдут на пенсии и опять за наши деньги будут жрать

  7. Адвокату пишет:

    Главный коммунист в больнице с диагнозом сотресения, черепно мозговая травма. Плохо видеть буквы. А адвокат целый юрист и не больной и пишет как не грамотный . Может и больной

  8. Адвокатишко от ЕГЭ??? пишет:

    Насквозь безграмотный. Это из юридической терминологии что ли? Какой ликбез заканчивали?

  9. Аноним пишет:

    Это что за произвол такого даже при социализме не было. Куда смотрит главный полицай в Югре Романица что его полицаи вытворяют в округе. А главный полицай в Москве .Увиливать Мохавикову как можно отобрать детей при живом отце это же средневековье а говорим а развитии государства где каждый не защищен и не работает Закон под названием Конституция РФ. Где было торжеств и празднования в этот день всем понятно что произвол властей Сургута которых поддерживают в Хантах

  10. Аноним пишет:

    Отца избили за своих детей. Посадить полицаев которые избивали Вадима.

  11. онтон пишет:

    СУРГУТ В КРУГУ ПЕРВОМ 2018-12-20 Сургут
    ТРОЙНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ С ДВОЙНОЙ КАРУСЕЛЬЮ
    https://www.youtube.com/watch?v=jzFukQSI2ms
    25 сентября 2018 зелёные листья на деревьях
    Наручники, пакет на голову, пытки электрошокером, отбитые рёбра, удары по печени
    10 суток в Изоляторе Временного Содержания с бельевыми вшами дважды
    12 суток не выходя на свободу ни секунды
    17 октября 2018 «первый снег встретил меня» и 62 дня в дурдоме и снова бельевые вши
    18 декабря 2018 сугробы летняя обувь на мне – выход на свободу
    Всего 84 дня без выхода на волю
    3 голодовки – первые две сухие по трое суток и третья на 5 суток с переходом в сухую на третьи сутки
    Около 200 исписанных страниц мелким текстом, исписал более 13-ти ручек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑