Четверг, 22 октября 2020 18+

За сутки две югорчанки попались на уловки мошенников

Опубликовано: 19 декабря 2018, 15:43 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургутском районе жительнице Белого Яра в социальной сети пришло сообщение от «подруги» с просьбой одолжить деньги на номер карты. После перевода 3 тысяч рублей, потерпевшая получила второе сообщение с просьбой о переводе 2 тысяч. Потом ей пришло ещё одно сообщение с просьбой перевести уже 6 тысяч рублей. Только после этого пострадавшая заподозрила неладное и решила перезвонить знакомой, чтобы уточнить информацию. В ходе разговора выяснилось, что с просьбой девушка не обращалась, и страница была взломана. По данному факту возбуждена уголовное дело по статье «Мошенничество».

В полицию Ханты-Мансийска обратилась 25-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении неё факта мошенничества.

На одном из интернет-сайтов девушка разместила объявление о продаже детского пледа. Через некоторое время ей позвонила неизвестная женщина и предложила внести предоплату за товар. Но для этого необходимо было сообщить номер банковской карты и код доступа пришедший в смс-сообщении. После того как она передала персональные данные с её счета были списаны более 9 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Рубрики: Города, Происшествия, Сургутский район, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑