Пятница, 22 марта 2019 18+

Вице-мэр Сургута Пелевин: «Я не причастен»! Жители Сургута требуют вернуть 3 детей родному отцу

Опубликовано: 18 декабря 2018, 16:57 | Служба новостей ЮграPRO

Накаляются страсти вокруг семьи Вадима Абдуррахманова из Сургута, из которой по непонятным пока и не доказанным причинам изъяли троих несовершеннолетних детей. «ЮграPRO» сообщало об этом в материалах в течение последней неделя, начиная с 12 декабря: Политическая борьба по сургутски! У лидера коммунистов Югры забрали детей.

Арестанты или заложники? Дети Вадима Абдуррахманова вторые сутки находятся в «специализированном» учреждении Югры,
Югорское «Зазеркалье»! Кто и как «украл» троих детей в Сургуте?

Вчера Вадим Абдуррахманов проводил одиночный пикет около здания городской администрации с плакатом «Шувалов! Освободи моих детей». Приезжал экипаж полиции, снял то ли фото, то ли видео, с чем и уехал. Из сотрудников городской администрации никто к Абдуррахманову не подошел, чтобы выяснить суть претензий и поискать какие-то пути решения проблемы. Это говорит о том, что сотрудники городской администрации хорошо знают, откуда здесь «ноги растут» и выяснять с Абдуррахмановым им и нечего, и незачем. Почему? Потому что, сделав первый залп с изъятием детей, чиновники под видом обороны ведут активные, но неявные наступательные действия, рассчитывая, что они принесут хоть и «грязную», но победу, в результате которой дети Абдуррахманова найдут пристанище в приюте, а сам он перейдет в разряд социально неблагонадежных граждан. Чиновники, обладающие в городе практически не ограниченным административным ресурсом, задействовали учреждения образования, опеки, полицию, суд. Наступление изначально задумывалось по двум направлениям: первое – изъять детей и по факту лишить Абдуррахманова родительских прав, второе – завести на него уголовное дело по ст. 156 и через тот же суд сделать из него уголовного преступника с очевидным последующим поражением в социальных и политических правах.

Все ли складывается у чиновников так, как они планировали? Пока в целом – да, если не считать того, что вчера городская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Абдуррахманова в связи с допущенными процессуальными нарушениями. «Постановление о возбуждении уголовного дела на Абдуррахманова по статье 156 УК РФ отменено по причине отсутствия основания для возбуждения уголовного дела и там назначена процессуальная проверка», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» исполняющая обязанности руководителя пресс-службы прокуратуры Югры Дина Московских. Очевидно, что один из редутов чиновников пал, не выдержав даже первой прокурорской проверки.

Местная полиция старается не комментировать события, связанные с семьей Абдуррахманова, хотя именно местные сотрудники являются прямыми исполнителями приказов, поступающих неведомо из каких кабинетов. «По поводу уголовного дела на Абдуррахманова вам лучше позвонить в округ. Вы региональное агентство, поэтому должны звонить в округ», — так ответила на вопросы корреспондента «ЮграPRO» специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Сургуту Елена Ким.

Вчера в Сургуте побывала Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. По просьбе корреспондента «ЮграPRO» она прокомментировала ситуацию: «Сейчас информация составляется грамотно, а не тот сырой материал подается, который был подан 6 дней назад для возбуждения уголовного дела на Абдуррахманова. Для того, чтобы возбудить дело, необходимо все документы представить, а не одну судебно-медицинскую экспертизу. Я со всеми детьми Абдуррахманова разговаривала, кроме того, который был в садике. Они мне ничего не заявляли, я не провожу допросов, я просто с детьми общалась. У меня не было цели что-то у них вызнать, я не имею таких полномочий. Есть сотрудники органов внутренних дел, которые производят допрос и опрос. Я не комментирую сейчас эту ситуацию, пока не будет вынесено окончательное решение».

Как уже сообщалось, 12 декабря состоялось заседание Сургутского городского суда под председательством судьи Натальи Бочневич. Судя по имеющейся информации, суд принял решение об ограничении родительских прав Вадима Абдуррахманова. Как следует из информации на сайте суда, следующее заседание должно состояться 24 декабря.

Обращает внимание факт, что 12 декабря судья Наталья Бочневич работала над делом Абдуррахманова срочно и сверхурочно: рабочий день в суде заканчивается в 17:30, дело передано судье в 18:24, в 19:05 было принято решение. Единственное, что приходит на ум в необходимости спешки – социальная опасность Вадима Абдуррахманова, хотя и трудно чем-либо эту опасность подтвердить, так же, как и жестокое обращение отца с детьми.

В распоряжении «ЮграPRO» есть запись разговора Абдуррахманов с дежурным медиком инфекционного отделения, которая 11 декабря принимала детей в лечебное учреждение:
— Вы мне скажите, полиция одна была, без опеки, инспекторов, учителей?
— Здесь опеку я не видела. Я видела инспекторов полиции, папа.
— До какого времени здесь дети будут?
— Вы завтра возьмете справочку в полиции, а доктор не имеет права.
— Вы не представились.
— Я — дежурный врач, Елизавета Раджабовна Магомедова.
— Елизавета Раджабовна, скажите, пожалуйста, вы обнаружили какое-нибудь жестокое обращение с детьми? Синяки были у детей?
— Синяков-то нет. Причем тут синяки. Вы меня послушайте. Синяков у детей нет. Если у детей синяки были бы, я бы их сюда не приняла бы, а отправила в травматологию.
— Признаки насилия есть?
— Нету.
— Дети веселые, не замкнутые?
— Конечно, общительные. Их привезли в 16:45. Не, я не имею права, честное слово. Справочку из опеки возьмите, пожалуйста, и можете забирать детей.
— Вы сами своими глазами видели, что дети отличные?
— Дети нормальные, они контактные, все с ними хорошо.

Судя по информации, которой располагает «ЮграPRO», в Сургуте есть видеозапись, сделанная при приеме детей в инфекционное отделении Сургутской окружной клинической больницы, на которой зафиксированы следы побоев и т.д. Так кто же прав, дежурный врач Елизавета Магомедова или оператор, зафиксировавший побои на видео?

Сейчас часть общества Сургута, которую задела за живое история с изъятием детей из семьи Абдуррахманова, дополнительно разделилась надвое: тех, кто «за», и тех, кто «против». Критерии при этом у всех разные – законно или незаконно, справедливо или несправедливо. Не согласные граждане, как они считают, с произволом властей и силовиков, сегодня вышли на пикет к администрации города с плакатами в поддержку требования Вадима Абдуррахманова вернуть детей в семью. Часть из согласных граждан глядели сквозь оконные стекла здания городской администрации на протестующих. Пикетчики встретились с вице-мэром Александром Пелевиным, который заявил, что непричастен к этой истории, ее инициаторы – руководство школы №20, которые писали заявление, есть полиция, есть судебно-медицинская экспертиза, есть суд, которые и примут объективные решения. Напомним, что Александр Пелевин работает в мэрии Сургута с 2004 года, не раз был замешан в различного рода историях сомнительного свойства, но всегда, как непричастный или почти непричастный, выходи сухим из воды. Последняя из нашумевших историй — отмена льгот по оплате детсадов многодетным семьям и семьям ветеранов горячих точек, Афганистана и Чечни, которая датируется 2017 годом. «Афганцы» тогда заявляли, что отмена льгот – инициатива Пелевина.

Обвиняемая сторона в лице Вадима Абдуррахманова требует гласности при рассмотрении дела об изъятии несовершеннолетних детей из семьи, сторона обвиняющая пытается, наоборот, все обстоятельства покрыть мраком – такое впечатление складывается у граждан из лагеря «не согласных». После того, как уголовное дело с подачи сургутской прокуратуры приказало «долго жить», сейчас «согласные» большие надежды возлагает на судью Наталью Бочневич, которая смогла 12 декабря едва ли не в рекордные сроки принять решение в пользу истца. Следующее испытание поисками правды(Дело № 2-9857/2018 ~ М-9519/2018) состоится в сургутскомсуде 24 декабря, если, конечно, к тому времени не возникнут какие-либо дополнительные обстоятельства и истец не снимет свои обвинения и требования к Вадиму Абдуррахманову.

Рубрики: Города, ПравдаPRO, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1958
Просмотры:
22
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Комарова прекратите этот произвол ! Что Вы делайте?

  2. Оксана пишет:

    Отдайте детей отцу! Так получается любого ребенка могут забрать? Одурели совсем!

  3. Лариса Рафикова пишет:

    Нет там никакого жестокого обращения с детьми. Абдуррахманов любит своих детей, они обстираны,сыты, раскрепощены. У них такая связь на тонком уровне ,что Пелевину только мечтать о таком взаимопонимании со своими детьми, если они у него есть. Верните детей,не гневите бога! Не нужно говорить что школа была инициатором,школе была дана директива,возможно и от Пелевина. Коноваловой (психиатру Когалымской поликлиники тоже давали указания ,написать заочно-глубокие психические расстройства),в последствии Администрация Комаровой ответила-это ее инициатива. Исполнители,думайте головой,прежде чем исполнять преступные, подлые,не человеческие, устные приказы. Уверена, что Абдуррахманов отстоит своих детей. Я не защищаю Абдуррахманова, не могу назвать его порядочным человеком, а уж тем более оппозиционером. Не нужно так подло бить по живому, не портье жизнь детям, Займитесь беспризорниками и детьми из неблагополучных семей.

  4. Татьяна пишет:

    Закон бумеранга еще никто не отменял. В конце концов жизнь накажет чиновников, если они действительно виновны в этом беспределе.

  5. Петр пишет:

    До встречи с губернатором и омбусменом его полиция аресовала. В настоящее время Абдурахманову стало в плохо и его сейчас направили в траматологию.. Сейчас он в травматологии под охраной полиции. Пытаются применить статью терроризм, неповинавение властям при исполнении. Всячески пытаются его осквернить и недопусть до суда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑