Суббота, 19 января 2019 18+

Югорское «Зазеркалье»! Кто и как «украл» троих детей в Сургуте?

Опубликовано: 15 декабря 2018, 21:41 | Служба новостей ЮграPRO

Редакция «ЮграPRO» 11 и 12 декабря 2018 года разместила на сайте две публикации о том, что у Вадима Абдуррахманова, жителя Сургута и первого секретаря окружного отделения коммунистической партии «Коммунисты России» изъяли трех детей, не объяснив причин, не предупредив.
Политическая борьба по сургутски! У лидера коммунистов Югры забрали детей

Арестанты или заложники? Дети Вадима Абдуррахманова вторые сутки находятся в «специализированном» учреждении Югры

Своих детей Вадим Абдуррахманов четыре года воспитывает детей один. Первоначальные обстоятельства дела, чтобы не повторяться, можно уточнить из двух уже опубликованных материалов. Надо сказать, что в конце прошедшей недели корреспонденты «ЮграPRO» пытались получить сколько-нибудь внятные комментарии от официальных лиц, которые так или иначе причастны к этой истории, но затея оказалась пустой: телефоны либо не отвечали, а когда удавалось дозвонится, собеседники ссылались на то, что материалы надо проверять. Между тем, публикации вызвали искренний интерес читателей и такие же комментарии. Мнения разделились, при чем одна группа комментаторов, их меньшинство, говорит о сложном характере Вадима Абдуррахманова, забывая при этом о том, какую психологическую травму получили дети, другие, наоборот, переживают за детей и беспокоятся об их судьбе. Приведем характерные комментарии на эту тему.

Конечно, представляет интерес, как все восприняли сами дети Вадима Абдуррахманова, что видели и испытали они за эти дни отлучения от семьи. Инсайдер «ЮграPRO» с согласия отца  детей Вадима Абдуррахманова  сегодня вечером поговорил со старшим из детей:
— Где вы сейчас находитесь?
— Мы находимся на улице Лермонтова, 9 в Сургуте, брат и сестра находятся здесь же.
— Что вы там делаете?
— Не знаю. Нас сюда привезли и сказали, что мы будем здесь неделю.
— А кто вас привез?
— Социальный педагог и двое полицейских.
— Все у вас нормально, как вас кормят?
— Ну так себе.
— А вы хотите домой к папе?
— Да, очень хотим.
— Вас почему домой не отпускают, что говорят?
— Они говорят, что мы тут будем неделю, потом папа сможет нас забрать. Почему папа сейчас нас не может забрать, я не знаю.
— Папа вас не обижал, когда вы вместе жили?
— Всё у нас было нормально.
— С вами кто-нибудь разговаривал, как вы с папой жили?
— Один только полицейский спрашивал.
— Вам разрешают гулять на улице?
— а, мы гуляем на улице.
— А мама от вас почему уехала?
— Не знаю, она нас четыре года назад бросила. Мы ей звонили, она номер сменила.
— В школу вы ходите?
— Да, ходим. До этого мы не ходили, сегодня (15.12.2018 г. – ред.) в первый раз пошел.
— Как вы все себя чувствуете, никто не болеет?
— Все нормально. Только после того, как нас украли, нас привезли сюда, а потом возили в больницу. Мы там были со вторника до пятницы.
— В больнице вас лечили?
— В больнице из вены брали кровь и всё, лекарств никаких не давали.
— Папу к вам пускают, вы с ним видитесь?
— Да, но больше мы говорим с ним по телефону.
— Папа сестренку не обижал?
— Нет, не обижал.
— Когда вы дома жили, как кушали, кто вам готовил?
— Кушали мы хорошо, готовил папа.
— Как вы в школу ходили, сами или папа возил?
— Папа нас возил на машине вместе с сестрой, она в первом классе учится. Школа недалеко, 10 минут на машине.
— Если бы вас прямо сейчас отпустили домой, это было бы правильно?
— Да, это было бы правильно.

Указанный разговор был передан и опубликован с согласия отца детей Вадима Абдуррахманова.
Трудно заподозрить 10-летнего мальчугана в неискренности слов или желаний. Но только кого интересуют его слова или желания, как и его сестренки и братишки, которые младше его? Судя по всему, в Сургуте разыгрывается какая-то серьезная игра, дети в которой – только разменная монета. Всё еще очень и очень горячо. Сторонники Вадима Абдуррахманова, надо полагать, не собираются сдаваться без боя, который навязали им сургутские силовики и чиновники. Итог всего, а он, конечно, будет, и не исключено, итог скорый, позволит понять, кто дергал из закулисья марионеток за веревочки для того, чтобы трое маленьких Абдуррахмановых оказались в «Зазеркалье» — именно так именуется «Сургутский центр социальной помощи семье и детям», находящийся по адресу улица Лермонтова, 9.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

14631
Просмотры:
45
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Это что за инквизиция? А полицейские зачем подписались под этим уголовным делом?

  2. Михаил пишет:

    По имеющейся информации в Гом 1 поступила команда сверьху, ребята полицейские отказались забирать детей, со школы их забирал участковый и опека.

  3. Михаил пишет:

    Нет никаких документов и оснований, опека до сих пор не ознакомилась отца с актом проверки комиссии , которую провели через два дня после изъятия и помещения детей в инфекционное отделение

  4. Светлана пишет:

    Кто подписал документы дающие полномочия изьтия детей из . семьи?Председатель опекунского совета зам главы администрации Пелевин, сдержал свою угрозу, и действительно лишил многодетного права на получения земельного участка для ИЖС

  5. Сургутянка пишет:

    Вообще-то многодетному положен по закону участок. А господин Пелевин превышает должностные полномочия, за это не только увольнение, но уголовная ответственность светит.

    • Анна пишет:

      По должности он зам главы администрации Сургута.А председателем опекунского совета егонзгачил Шувалов, нашел кого назначить.Этоженечеовека терминатор, жестокий и очень мстительный.Он ещё когда врачом работал вел себя по хамски с больными , его все ненавидели.Вылез во власть и теперь используя свое положение учиняет вот такое с нашими детьми

  6. Алёна пишет:

    Их в прямом смысле похитили!! Не оповестили отца, мужчина приехал за детьми, а ему говорят их нет! ; я представляю какой шок он испытал. Это вообще беспредел..

  7. Светлана пишет:

    Однажды мне сказали Там где закон там больше беззакония…и вот с каждым днём я у еддаюсь в этом все больше и больше…Уволить всех нафиг…обнаглели от безнаказанности..

    • Маша пишет:

      Так оно и есть ,те кто должны стоять на страже закона, его же и нарушают.Полагают что закон писан для народа но не для них, а судья сама закон , ей его соблюдать не обязательно

  8. Маша пишет:

    А что Шувалов и Комарова?Они в курсе что творится такой беспредел и остаются безучастными или у них есть на то причина?

    • Аноним пишет:

      КАк раз с приходом Комаровой все это началось пример свежий Эдуард Шимонин при Филипенко этого не было

  9. Валентина. пишет:

    Я так думаю что именно председателем опекунского совета , с полномочиями курирования опеки и образования должна быть многодетная мама, избранная женщинами Сургута, юридически грамотная , добрая и мудрая женщина, имщая смелость защитить семью и детей от произвола и беззакония как Кузнецова

  10. Аноним пишет:

    Думаю полиция стоит на страже закона как они могли пойти без санкции суда забирать детей? Уволить начальника полиции города Сургута и тех кто принимал участие в «операции» по задержанию детей из школы и детского сада

  11. Аноним пишет:

    Колегия суда города Ханты-Маенсийска а имено председатель суда должны принять решение о лишеее звания судьи ту курицу которая принимала такое решение и .

    • Аркадий пишет:

      Имя той курицы Наталья фамилия Бочневич Отчество Брониславовна.Полагаю что решение она выносила по указивке сверьху, дама эта очень исполнительная , и судит исключительно руководствуясь внутренним убеждением а не нормами и документам под тверждающими факт преступления.

    • Аркадий пишет:

      Ничего они не решат у них там круговая порука.Посмотрите сколько они отменили решений противоречащих нормам и доказательствам.То то же .

  12. Александр пишет:

    Где СКР и Путин где имущества надо он наводит порядок когда с ХМАО начнёт

  13. Марич пишет:

    В мужское женское нужно обращаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑