Суббота, 31 октября 2020 18+

В Югре ведётся работа по созданию нового герба

Опубликовано: 13 декабря 2018, 16:42 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре активно ведётся работа по созданию нового герба Ханты-Мансийского автономного округа. В выборе эскиза главного символа округа участвовали более 300 югорчан. Над проектом работают историки и ученые. Доработка эскиза с учетом рекомендаций общественности будет продолжена в январе 2019 года, сообщает Открытый регион.

«Впереди у экспертов – большая работа. Так, необходимо продолжить изучение исторических аспектов Югры. К этой работе уже подключились представители Российской академии наук. Продолжится работа над изображениями символа региона совместно с геральдическим советом, учетом правил геральдики и общественного мнения», — сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Стоит напомнить, что решение о пересмотре символики региона было обусловлено тем, что по мнению геральдического совета при Президенте России, некоторые символы нынешнего герба, не отвечают статусу автономного округа и его историческому наследию.

«Герб должен опираться на прошлое, отражая, в том числе настоящее и будущее региона, должен быть оригинальным, запоминающимся, лаконичным. На гербе требуется визуализировать природные богатства автономного округа, обратить внимание на смысловую нагрузку цветов, использовать меньше черного, применить оригинальный орнамент коренных народов Севера, а также доработать существующую геральдическую эмблему», прокомментировали югорчане.

Рубрики: Города, Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    им что больше заносятся нечем? Придурки

  2. 76.69% валежника пишет:

    Лучше бы шлем нашли))) завод построили толковый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑