Среда, 28 октября 2020 18+

Ничего не скажу! Как чиновники Югры управляют градообразующим предприятием АО «Завод МДФ»?

Опубликовано: 13 декабря 2018, 15:07 | Служба новостей ЮграPRO

То, что чиновнике в Югре работают не шатко не валко корреспонденты «ЮграPRO» устали писать, но что бы такое? Представьте ситуацию, в которой ученик, отвечая на вопрос преподавателя заявил: что этот вопрос не в моей компетенции, а на него пусть отвечает Наташа.

Создается такое впечатление, что чиновники, услышав вопрос представителя СМИ мгновенно цепенеют и тупеют.

«Я не смогу ответить на ваш вопрос, потому что этот вопрос я не курирую. Попробуйте, позвонить заместителю директора департамента Мирошник Татьяне Викторовне она курирует данный вопрос», — заявил первый заместитель директора департамента по управлению государственным имуществом Югры Юрий Якубенко, отвечая на вопрос корреспондента «ЮграPRO» о ситуации с заводом МДФ в поселке Мортка Кондинского района.

Попробовал, и вот то, что из этого вышло.

«Почему вы мне звоните? А кто такой Юрий Сергеевич Якубенко? Ну, он курирует какие то одни направления, а я другие и он, наверное, не определяет – кто должен отвечать на вопросы. Вы знаете, что у нас есть порядок, установленный в органах исполнительной власти. Все вопросы от информационных агентств у нас приходят в департамент общественных связей, и он уже определяет, кто будет давать ответ на этот вопрос, ну к чьей компетенции это относится, а не Якубенко Юрий Сергеевич определяет – кто будет отвечать на вопрос», — с удивлением сообщила корреспонденту «ЮграPRO» заместитель директора департамента по управлению государственным имуществом Югры Татьяна Мирошник, курирующая деятельность завода МДФ в Мортке по мнению господина Якубенко.

Очередной раз корреспондент «ЮграPRO», по рекомендации Татьяны Мирошник, позвонил исполняющему обязанности директора департамента общественных и внешних связей Югры Константину Репину и услышал короткие гудки. Круг замкнулся.

А все же о чем хотел узнать корреспондент? Оказывается ларчик очень легко открывается. Депутат Думы Югры Сергей Тульников направил повторное обращение в адрес Полномочного представителя Президента Российской Федерации по Уральскому федеральному округу по поводу банкротства «Завода МДФ» в поселке Мортка Кондинского района. Он попросил Николая Цуканова обратиться к заместителю генерального прокурора, курирующему подразделения надзорного ведомства в Уральском федеральном округе с просьбой провести силами управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе выездную проверку действий (бездействий) органов государственной власти по управлению АО «Завод МДФ», и взять данную ситуацию под личный контроль.

И тут необходимо напомнить, что ранее завод МДФ принадлежал югорскому Фонду поколений, но после закрытия Фонда был передан в ведомство департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. После этого данное предприятие приостановило работу и начало процедуру банкротства.

С какой стати корреспонденту мучить чиновников, ведь у них и без него дел невпроворот? Дело в том, что этот завод является градообразующим, и с остановкой производства все жители Мортки и близ лежащих населенных пунктов просто окажутся без средств к существованию.

 

Рубрики: Кондинский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1974
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уже не удивляюсь пишет:

    Кто бы сомневался… понятно футбол, а директор видимо вообще не в курсе ? Просто кошмар что творят в этом департаменте, фонд поколений со всем распроданным имуществом, югория проданная за бесценок, а сколько вложено было в неё…

  2. В шоке от руководства Югры пишет:

    Видимо, упомянутые два зама директора департамента госимущества работают так же, как на вопросы отвечают? И о чем вообще с ними разговаривать?!? Отвратительно!

  3. Аноним пишет:

    Пора проверить гос имущество в Хантах зачем им катера гаражи склады и прочий хлам и сколько зданий за ними числится разбросаны по всему округу……….

  4. Упасть просто пишет:

    А самое то смешное, что плакать хочется…. Губернатор недавно объявила благодарность директору данного департамента, за добросовестную работу!!!!!

  5. КАК-ТО ТАК... пишет:

    ГСК «ЮГОРИЯ» В БЫТНОСТЬ В. ВОЛКОВА(КОТОРЫЙ СБЕЖАЛ ЗА БУГОР. ПРИХВАТИВ НЕМАЛЕНЬКО!) — ОН ЖЕ ТОЖЕ В ГОС.ИМУЩЕСТВЕ РАБОТАЛ !?! …НЕУЖЕЛИ ТАМ УЧАТ РАЗБАЗАРИВАТЬ И БЕЗДАРНО УПРАВЛЯТЬ ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑