Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Житель Белоярского после попойки угнал автомобиль у знакомого, чтобы навестить близких

Опубликовано: 12 декабря 2018, 12:47 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в полицию города Белоярского обратился местный житель 1970 года рождения с заявлением об угоне автомобиля «Хендай Сантафе», сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

Пострадавший рассказал, что вечером к нему в гости на дачу пришел друг с незнакомцем. Вместе они распивали спиртные напитки, после чего уснули. Утром заявитель обнаружил пропажу своего автомобиля и сообщил об этом в полицию.
Угнанную машину сотрудники ДПС нашли брошенную на обочине на участке дороги «Казым – Белоярский». Личность подозреваемого была установлена. Им оказался 29-летний, ранее сидевший в колонии за совершение имущественного преступления, местный житель.

Как выяснилось, причину своего поступка подозреваемый объяснил тем, что хотел навестить своих родственников в селе Казым. Однако он не смог справиться с управлением чужого автомобиля и совершил съезд с проезжей части. Тогда мужчина бросил машину на дороге, а ключи от замка зажигания выбросил в сугроб.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания.

Рубрики: Белоярский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑