Среда, 21 октября 2020 18+

В одном из муниципалитетов Югры бывший секретарь судебного заседания призналась в мошенничестве и служебном подлоге

Опубликовано: 12 декабря 2018, 16:15 | Служба новостей ЮграPRO

В декабре прошлого года в Березовским межрайонным следственный отделом было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает следственный комитет ХМАО-Югры.

Так, в 2017 году из Березовского районного суда для осуществления выплат поступили исковые заявления о компенсации морального вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием, и возмещении расходов на услуги адвокатов на сумму свыше 2,5 миллионов рублей.

При проверке представленных документов сотрудники Минфина выявили признаки подлога – в документах содержались ложные сведения. В дальнейшем следователи установили, что уголовные дела в отношении граждан, от имени которых были составлены иски, Березовский суд не рассматривал.

В результате спланированных следственных действий установлена причастность к совершению преступления бывшего секретаря судебного заседания. Выяснилось, что с целью хищения денежных средств обвиняемая самостоятельно изготовила, оформила и организовала отправку подложных судебных решений в Министерство финансов.

Женщине предъявлены обвинения в покушении на мошенничество в особо крупном размере и служебным подлоге (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 292 УК РФ).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленных на закрепление доказательственной базы. Обвиняемая призналась в содеянном.

Рубрики: Березовский район, Города, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

715
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑