Среда, 28 октября 2020 18+

Арестанты или заложники? Дети Вадима Абдуррахманова вторые сутки находятся в «специализированном» учреждении Югры

Опубликовано: 12 декабря 2018, 17:57 | Служба новостей ЮграPRO

Вопиющая ситуация с изъятием детей из семьи Вадима Абдуррахманова,  спровоцированная в Сургуте директором МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №20» Ниной Бауэр и начальником ОП №1 УМВД по городу Сургуту, подполковником полиции Семеном Пустынниковым, набирает обороты. Вчера «ЮграPRO» сообщало об этом происшествии.

Не трудно представить потрясение и горе отца, который узнал, что полицейские забрали детей из школы и детского сада по непонятным причинам, на основании заявления, направленного директором школы из соображений, сформированных «по понятиям». Конечно, при дальнейшем разборе полетов, а он ожидается немалым, работники школы будут и дальше чернить Вадима Абдуррахманова и с пеной у рта отстаивать правоту Нины Бауэр.

У Вадима Абдуррахманова была бессонная ночь, он еле дождался утра, чтобы начать хождение по инстанциям. «Сегодня я был в больнице, где мне сказали, что детей Вы можете забрать только с разрешения полиции и органов опеки, — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Вадим Абдуррахманов. — Заведующий отделением Ибрагимов мне сказал, что Вам запретили показывать детей. В полиции сказали, что звонка про детей не было, а должны были позвонить. В органах опеки сказали, что это не мы и мы здесь не причем, детей забрала полиция по заявлению директора школы. Сотрудник опеки сказал, что мы согласия не давали, а всего лишь разговаривали с детьми».

«Все вопросы задавайте органам опеки. Я не знаю, кто принял решения по детям, но, во всяком случае, это не по инициативе полиции», — заявила корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы управления МВД РФ по Югре Ольга Абмайкина.

Чтобы внести некоторую ясность, редакция «ЮграPRO» публикует два документа, из которых следует, кто и кого попросил, что из этого вышло, но непонятно, почему и зачем?

 

 

«Примерно в 14:30 сегодня у меня дома была комиссия из администрации, из социальной службы, из центра занятости и из «Зазеркалья» и из опеки 5 человек, — продолжает излагать Вадим Абдуррахманов события сегодняшнего дня. — Они сначала детей забирают, а потом проводят проверку. Представители комиссии зашли домой, посмотрели кастрюли, открыли холодильник, посмотрели шкаф с одеждой детей, там чистота и порядок. Жены у меня нет, она лишена родительских прав. Я уже 4 года один воспитываю троих детей. Бывшая жена судом лишена родительских прав, потому что она не платила алименты с 2015 года. 4 года назад она бросила нас и уехала, а через полгода я подал на развод. Бывшая жена была азербайджанкой и имела российское гражданство. Про это можно было и не вспоминать, но меня голословно обвиняют в том, что я ее избивал – это неправда. Причины совсем вдругом, хотя это к делу не относится».

Корреспондент «ЮграPRO» поинтересовался, для каких целей Абдуррахманов держит дома флаг, древком от которого избивает детей? «Это сувенирный флажок на пластмассовом стержне, таким избить невозможно. Детей наверняка опрашивали с нарушением закона, и записали все, что они могли вспомнить и потом уже трактовали по-своему».

Корреспондент «ЮграPRO» связался с ведомством Уполномоченного по правам ребенка в ХМАО-Югре. Сама уполномоченная Татьяна Моховикова сейчас в служебной командировке в Москве, проблемой в ее отсутствие занимается начальник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного по правам ребенка Ирина Мусатова: «Сообщение об изъятии детей из семьи Абдуррахманова поступили к нам сразу из нескольких источников. Мы начали работу по выяснению всех обстоятельств, которые предшествовали или могли предшествовать этому случаю. Сейчас пока есть предварительные результаты, их оглашать рано, но мы обязательно к этому вопросу вернемся, когда будет ясность».

Сегодня сообщения об изъятии детей у Абдуррахманова появились в федеральной ленте новостей. Напомним, что Вадим Абдуррахманов, кроме прочего, также является первым секретарем окружного комитета ХМАО-Югры Коммунистическая партия «Коммунисты России». Корреспондент «ЮграPRO» попросил дать оценку текущим событиям Председателя ЦК КП «Коммунисты России», депутата Законодательного собрания Ульяновской области, заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Максима Сурайкина: «Я считаю, что это возмутительное поведение местных чиновников. Сейчас наш юридический отдел разбирается с ситуацией. Я думаю, что буквально сегодня-завтра я направлю информацию об этой вопиющей ситуации Президенту РФ Владимиру Путину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. На чиновников, которые допустили этот беспредел, надо заводить уголовные дела по всей строгости закона, потому что идет политическое преследование первого секретаря нашего Ханты-Мансийского отделения Вадима Абдуррахманова».

«Это включена «бюрократическая» машинка – они меня сначала с работы уволили по политическим мотивам, сейчас детей отобрали. Надо ждать, что скоро меня посадят. Руководитель органов опеки и в полиции мне сказали, что только ждут команду. Только после, как будет команда, они моих детей могут освободить. Я сейчас начал подумывать о том, как бы не пришлось просить политического убежища в какой либо европейской стране, потому что угроза безопасности моим детям исходит не от меня, угроза жизни и здоровью моих детей, в том числе и психическому здоровью исходит как раз со стороны. Я боюсь за жизнь детей и боюсь за свою жизнь».

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4170
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Всем в Сургуте нужно поддержать этого человека!

    • Татьяна пишет:

      Ситуация не однозначная. Тут нельзя поддержать ту или иную сторону. Откуда люди могут знать, что он действительно не избивал их?

      • Мария пишет:

        Татьяна факт избиения доказать несложно простым осмотром.Еслинет синяков царапин, какое может быть избиение.И почему детей резко забрали сразу после спора с председателем комиссии по опеке зам главы администрации Сургута.Почему нет никаких оснований кроме заявы в полицию, почему проверки начали проводить после изъятия детей.

  2. Аноним пишет:

    Клишас предложил дополнить статью КоАП «Мелкое хулиганство», прописав в ней ответственность за распространение в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение» по отношению к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции, а также органам власти. Началось так что за письма большой штраф!!!!!!!!!

  3. Аноним пишет:

    куда смотрит Махавикова?

  4. Был в суде пишет:

    Если кто не знает, вчера, 12 декабря, в Сургуте состоялся суд, где с нарушением всех предварительных процедур Абдуррахманова лишили родительских прав. Сам он узнал об этом суде только на следующий день, когда все участники этой расправы уже умыли руки. Самого отца ни раньше ни потом даже ни о чем не спросили.

    • Иван пишет:

      Прав не лишили, а ограничили.В материалах дела нет ничего кроме заявы в полицию и записки опеки .Все на словах и никаких доказательств.

  5. Сочувствую пишет:

    Это просто беспредел! Бедные дети!
    Если это правда, то с любым из нас можно делать, что хочешь! Это недопустимо!
    Не верю, что кому-то чужому очень важна судьба этих бедных детей! Скорее наоборот…

  6. Аноним пишет:

    Вот вам картинка жизни простых людей а говорите Сталин здесь еще по круче и не вспомнят и не будет реабилитации так что видим все больше оскал новой власти под названием ……ЕР

  7. Адвокат пишет:

    С Абдурахмановым сталкивался. Неадекватный человек. Дети, видимо, стали заложниками его неудачной жизни. Похоже, срывался на них. Очень тяжелый случай. По-моему, детей ему возвращать не стоит.

    • Света пишет:

      Это только Ваши предположения и домыслы

    • Аноним пишет:

      ряженый .он скольким людям помог и бесплатно а ты за консультации бабки гребешь . Молчи сука ряженая.

    • Петр пишет:

      Адвокат а руководствуется слухами а не фактами , и уже вынесли вердикт,А вы у детей спросили?Вот так вы судите и ломаете чужие судьбы в угоду своим амбициям

    • Сочувствую пишет:

      Дети никого не волнуют! Вырвали их из привычной жизни, из родной среды, поместили в чужеродную и думают, что им так лучше будет. И будто чужие тетки заменят им родного отца! Это просто издевательство над детьми. Они тут самые бесправные, все решают за них. Мир стал враждебным и агрессивным, а те, кто должен защищать, сами стали врагами. Даже в самой трудной жизненной ситуации нет детям ближе никого, кроме родителей! Отобрать детей у родителей это жестоко, а потом им будут нужны психологи… Даже если отец вернёт детей, каково им будет, например, снова без опаски посещать школу…

    • Анжелика пишет:

      Я с вами не соглашусь. Если он отстаивает свою позицию и где то повысил голос — это не значит что он как вы выразились неадекватный. Он порядочный, уравновеше6ый человек его справедливость в решении вопросов просто поражает. Умница! Он ни перед кем не прогибается , как это часто происходит при виде крутого боса и т.п.. Детей любит по настоящему, не ради какой то выгоды. Вы не видели как он с ними общается. Неподдельную , истинную любовь видно, а наигранная сразу бросается в глаза. Дети виснут на нём, если бы он относился по другому дети бы были замкнутыми, а они воспитанные, открытые для всех, ничего и не кого не боятся. Это о чем то говорит.Если бы он оказывал давление, тем более бил- это бы было видно в поведении детей. Вадим Анверович молодец , умничка- столько трудностей, а он с улыбкой ко всему подходит. Таких отцов нужно боготворить, а подлые завистники — так подло бьют по живому. Такую подлость ,отнять детей мог сделать тот кто в детстве был недолюбленным, богом обиженный. Таким недолюбленным нельзя давать власть, будут вот такие беды , что мы и видим

    • Гуля пишет:

      Согласно

  8. Света пишет:

    Нет никаких доказательств, полностью нарушен порядок изъятия, не было никаких проверок и обращений в комиссию по делам несовершеннолетних, это факты остальное домыслы.

    • Анжелика пишет:

      Если люди так смело идут нарушая закон — это о многом говорит. Крутые связи — хорошая платформа для беспредела. Так нельзя поступать. Не всегда крутой покравитель поможет, прикроет…

  9. Аноним пишет:

    Кто судья ? кто принял такое решение?

    • Анжелика пишет:

      Кто судья ? Да какая разница они все одним маслом мазаны, справедливости у судей не сыскать.

    • Петр пишет:

      Бочневич Наталья Брониславовна федеральный судья Сургутского гор суда.Ей не впервой выносить решения без доказательств

  10. Анжелика пишет:

    Я рядом стояла когда звонил сынуля плача в трубку просил папу приехать забрать их. Дети не могут понять что случилось. Как так можно было поступить??? Какая несправедливость.Я не могу просто представить себя на его месте. В.А. держится молодцом. Нервы на пределе, но он геройски себя сдерживает. Всё должно быть по справедливости недаром В.А. такой партией руководит и руководит достойно. Дай бог чтобы всё было на его стороне, а подлые люди пусть осознают что сотворили…

  11. Петр пишет:

    До сих пор не готов акт обследования опеки, дети плачут и просятся домой к отцу

  12. Надежда пишет:

    Да кто дал право Пелевина быть председателем комиссии по опеке, как этот бездушный человек может решать судьбы наших детей подписывая акты изъятия.Это получается не смей требовать от него зам администрации положенное по закону иначе у тебя отберут детей

  13. Михаил пишет:

    В Сургутский городской суд опекой подан иск на лишение Вадима Абдуроахманова родительских прав.Суд назначен на 24 декабря.Эти нелюди от опеки по-видимому осуществляют чей то заказ.В течении 4 лет они делали ежегодные проверки на субсидии положенные многодетной семье, все проверки положительные, характеристики отличные.А тут вдруг пожелали посадить Вадима по 126 стоит за избиение детей.Но вот почему то доказательств этого избиения нет ни у кого-нибудь даже в материалах суда.Дети не понимают почему их забрали от папы, ревут и просятся домой.Кого спасает пресловутая опека?

  14. Михаил пишет:

    Нужно звонить на горячую линию Юрию Сапрыкину пусть разберутся , похоже в этом гадюшнике завязаны все те кто должен стоять на страже закона

  15. Аноним пишет:

    И это нам говорят Россия, Демократия -это хуже средневековья прямая инквизиция только от Власти которым управляет губернатор Наталья Комарова

  16. геша пишет:

    надо ещё проверить,есть ли утюг в этой квартире,а может он им детей пытал…

  17. Пётр пишет:

    не однозначная?) деток отобрали и посадили как сабак в клетку!

  18. Коля пишет:

    свободу детям Вадима !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑