Четверг, 18 июля 2019 18+

Политическая борьба по сургутски! У лидера коммунистов Югры забрали детей

Опубликовано: 11 декабря 2018, 22:31 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня у первого секретаря окружного комитета ХМАО-Югры Коммунистическая партия «Коммунисты России» Вадима Абдуррахманова полиция отобрала троих детей. Двое из них школьники, старшему 10 лет, один ходит в детский сад. Сам Вадим потрясен этим происшествием. Детей забрали прямо из школы, директор школы сказал им, чтобы оделись для прогулки, затем полиция увезла их в неизвестном Абдурахманову направлении.

«Коммунисты России» направили в прокуратуру Сургутского района жалобу на действия чиновников, препятствующих проведению агитационной кампании по выборам главы городского поселения Барсово. Как рассказал первый секретарь окружного отделения партии Вадим Абдуррахманов, администрация ввела полный запрет на распространение агитационных материалов в его поддержку.

В результате поисков своих детей Абдурахманов нашел их в инфекционной больнице, где их временно разместили. Абдурахманову удалось добиться встречи со старшим 10-летним сыном.

«Когда сын меня увидел, то бросился на шею, а врач его оттолкнул, а меня толкнул в другую сторону», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Вадим Абдуррахманов. Как объяснили ему причину изъятия детей, по мнению чиновников, принявших такое решение, в семье дети не находятся в безопасности, хотя при изъятии и обязательном осмотре следов насилия на детях не обнаружено.

«Семья у нас благополучная, сам я не курю, не употребляю алкоголь, работаю, доход в семье нормальный, — считает Абдуррахманов. – Я также являюсь президентом регионального благотворительного фонда помощи малоимущим семьям «Территория надежды», который помогает нуждающимся людям. Так что причин, которые бы указывали на то, что у нас в семье какой-то непорядок, хотя мы и живем в стесненных условиях. Я был на приеме у заместителя главы администрации Сургута Александра Пелевина по вопросу выделения нашей семье земельного участка под строительство. Он мне сказал, что «мы у тебя детей отберем, тогда ты больше не будешь нас ничего просить, как многодетный отец. Пелевин как раз и курирует вопросы опеки и попечительства и подписывает документы по этой тематике».

Вадим Абдурахманов считает также, что причиной нынешней ситуации может быть его активная политическая позиция по вопросам жизни в Сургуте и Сургутском районе, в том числе и выборам в местные органы власти.

Возможно, что в этом есть здравое зерно, потому что чуть более года назад федеральный сайт КП «Коммунисты России разместил следующие строки: «Вадим Анверович — организатор многих протестных акций, борец за справедливость, за права трудящихся округа. Его активная деятельность навлекла на Вадима Анверовича множество неприятностей, но он не склонил головы, продолжает сражаться за ленинские идеалы. Таким и должен быть настоящий коммунист и патриот, не боящийся ни пули, ни политических провокаций!»

22 марта 2018 года «ЮграPRO» сообщало, в частности, что Абдуррахманова допрашивали в Следственном комитете после его участия в теледебатах по поводу избирательной компании Президента РФ.

В данный момент Вадим Абдуррахманов принимает меры к тому, чтобы его дети ночевали не на больничной койке, а дома, хотя среди ночи трудно добиться решения, принятого в городской администрации. Скорей всего, придется дождаться утра, которое, как известно, вечера мудренее.

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Происшествия, Сургут, Сургутский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

8032
Просмотры:
26
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна пишет:

    это что у нас ювеналка во всю действует? а мои 3 год без прививок. и что теперь директриса накатает жалобу в опеку и детей заберут? а о детях они подумали? этож какая травма. на кол и то мало

  2. Светлана пишет:

    12 декабря 2018 в 06:38
    При желании можно к любой семье «прицепиться» и забрать детей. Это УЖАС!!! На каком основании?? На основании написанной кляузы? Без решения суда!!?

    • Алёна пишет:

      Нет это так местные власти действуют! Я сейчас тоже воюю с администрацией, так они на меня и соц службы и опеку натровили!!

  3. Залина пишет:

    Боже мой!!!! Куда катится мир!!!! Это у нормальных родителей детей забирают!!!! Вы лучше оглянитесь по сторонам!!!! Сколько алкашей, туниядцев!!!Остановитесь!!!!

  4. Наталья пишет:

    КОШМАР! Было написано заявление, а где проверка? Где наша хваленая юстиция, она же клянётся поддерживать права человека? Получается картина как в 37году. Донос- арест. Без разбирательства. А потом разберутся, потом будут искать виновных, потом….. А как же дети?

    • Мария пишет:

      Проверку сделать не успели , команда поступила сверьху, срочно нужно было исполнять Детей сначала отобрали а сегодня опека пришла проверять, пять человек, у называвшейся психологом никаких документов не было при себе , у представителя опеки документы просрочены.Видно собирались впопыхах. Прицепитья было нее чему хоть и очень старались ,все записано на видео.Цирк по заказу.Клоуны опарафинились.Посмотрим что насочиняю в акте обследования

  5. Роман пишет:

    Ндааа….органы и власть совсем охринели!!!сволочи. это незаконно…!

  6. Аноним пишет:

    Это Полный ппроизвол от Путина! это его команда давить на опозицию..нашли такой способ детей потом в детский дом такое уже мы проходили в истории…….

  7. Жорка пишет:

    Вот я, вся семья моя смотрим, что произходит в РФ.
    Сколько производственных городов, лишились рабочих мест в связи с закрытием заводов и организаций высосанных и разрушенных новопришедшим олигархом. Люди голодают и терпят, за 2017/18 года, очень много информации,о том что у людей не осталось ровным счетом ничего.
    В эфире новостей, роллики отснятые репортажей в эфир не вышли. Так сказать колокола звенели лишь по улице протестующих. Мало того, что зарплаты не платят, срок выхода на пенсию увеличили до года смертности, поднимают НДС на весь видов товаров, структуры власти бездействуют в помощи жизни граждан/напротив только уничтожают народ вводя в дефецит времени обхода инстанций. С вашей карты могут самостоятельно изъять весь капитал, без уведомления, оставив вас вашего ребенка мать отца без (куска хлеба) может подъехать мажорное авто с пачкой лиц, представляя неясный документ вытворяя вас из вашего жилья.
    У меня вопрос ко всем, СКОЛЬКо БУДЕм ТеРПеТЬ!?

    • Алёна пишет:

      Меня местные власти Сургутского района с 3 детьми на улицу выкинули! Да ещё шайку наняли чтоб про меня грязь писали..

  8. 37ой. пишет:

    Вот за французов гордость берёт. Стоило повысить цены на бензин, и вся страна на ушах. А нам терпеть положено, а то не приведи Господь детей в детский приют заберут, ну а нас как положено — в ГУЛАГ.

  9. костик пишет:

    Приговор действующей власти вынесла молодёжь
    «У нас есть одно решение — революция, но мы не хотим быть революционерами».

    Не за горами новый год. С детства в нас заложены особые чувства к этому событию и даже умудренные опытом взрослые украдкой ждут в это время доброго чуда. Но в нашей России сложились такие обстоятельства, что многим искренне хотелось бы, чтобы новый год не наступал. Ведь 1 января, вместе с поздравлениями Президента, принесёт в жизнь россиян ухудшение качества жизни, и обеспечат это новые законы, которые вступают в силу с первого дня нового 2019 года. Напомним, это:
    Воплощение в жизнь первой стадии пенсионной реформы;
    Рост НДС до 20%, что приведёт к лавинообразному росту цен, и, по словам министра экономики Максима Орешкина, это мера вызовет финансовый кризис в первом квартале 2019 года;
    Ограничение рыболовства — не более 5 кг на душу рыбака на подавляющей территории России. Исключения коснутся только Алтайского края, где норма увеличена до 10 кг и Ханты-Мансийского АО — 30 кг.
    Рост тарифов ЖКХ на 1,7% с 1 января и продолжение 1 июля, на 2,4%.
    Вот такие подарки найдут под ёлкой взрослые жители России. Пенсионеры вспоминают свою советскую молодость и в мечтах переносятся туда, где всем всего хватало, а возвращаясь в суровую действительность продолжают влачить существование на свою мизерную пенсию. Но пенсионеры хотя бы успели пожить и почувствовать себя нужными и частью большого организма под названием государство.
    А что молодежь?
    Молодежь не видела жизни в процветающей стране. Деморализованная молодежь от бесперспективности собирается в уличные банды и живет по принципу «Грабь награбленное». Как мы уже писали ранее, это происходит от отсутствия государственной идеологии. В это же время в рядах просвещенной молодежи зреет еще более страшная сила — тяга к государственному перевороту, революции, которую ей пока в себе удаётся подавлять. И красноречивой иллюстрацией к этому является выступление девушки из авангарда просвещенной молодежи на молодежном форуме Территория смыслов. Это выступление разместил на своей странице в Facebook известный публицист, журналист Андрей Караулов.

  10. Великий и Могучий пишет:

    Алена, вы хотите на 2 стула сесть, хитрите и пытаетесь похалявничать. Покупать преднамеренно жилье в халупе, а потом прикрываясь детьми, пытаетесь выгрызть чтото, вереща и выражаясь как быдло при этом на всех углах. Позорище

  11. Воробушек пишет:

    Абдурахманов тот еще неадекват, хорошо, что детей спасли. Хуже нет, когда родители не здоровы психически. Он жену еще не убил, от чего стал вдруг отцом одиночкой?

    • Аноним пишет:

      вот и враги зачирикали

    • Мария пишет:

      Воробушек это клевета.Может он и горяч как и все южане, но детей он любит как дай Бог каждому.Дети чистенькие, красиво одетые,хорошо учатся, занимаются музыкой,он за них готов жизнь отдать.Он мужчина воспитывает троих детей .В то время как другие бросают своих детей и не вспоминают о них.На детях нет ни синячка ни царапинки, врач вчера обследовал детей при Вадиме есть запись.Все мы разные , но честные и порядочные далеко не все.

      • Нина пишет:

        Я знаю Абдурахманова, он из своих детей делает нравственных и духовных уродов.Жену выгнал из дома несколько лет назад,и не разрешает видеться с детьми.Детей настраивает против матери .В присутствии посторонних грубо разговаривает с ними.Старшему сыну внушает что власти у нас ……Ребенок говорит вашего Путина надо убить.Девочка без материнской любви растет психически неуровновешенной.

    • Просто мама пишет:

      Абсолютно согласна. Таким «родителям» детей доверять нельзя. Жену лишил родительских прав, а детей сиротами сделал при живой матери.

    • Аноним пишет:

      Согласна на все 100

  12. Мария пишет:

    Сначала забрали детей не уведомив отца, приехал деток забирать сощклы и детсада а ему говорят что полиция и предствитель опеки увезли их в неизвестном направлении.Ни школа ,ни детсад не сочли нужным позвонить уведомить отца чтобетей его увезли.

  13. Мария пишет:

    А через два дня пришли проверять, акт обследования до сих пор не готов, но сегодня суд поизьяти детей в тайне от папы состоялся.О том что сегодня был суд он узнал в приемной прокурора г Сургута,гдеподал заявление о незаконном изъятии детей.

  14. Мария пишет:

    Вы, что думаете, что Абдурахманов приехал сюда права людей защищать?Он приехал для того, чтобы хорошо устроиться в жизни, поэтому залез в партию.Живет здесь без году неделя, а квартира есть, машина есть, вот ещё не удалось без скандала выбить участок.Для того, чтобы правильно оценить ситуацию, его надо знать хорошо, а не делать выводы из информации СМИ.Скандальный, агрессивный, где-то бегает с пистолетом размахивает, а где-то на коленях ползает, чтобы ему что-то дали.Если он избил свою жену до полусметри, где гарантия, что он не поднимает руку на своих детей.Считаю, что справедливо забрали детей, хоть кто-то дал ему отпор.

  15. Инна пишет:

    Не верю ни одному слову из данной статьи, наверное им она и куплена…Слава богу детей спасли, может наконец-то с мамой воссоединятся, мой ребенок ходил в одну группу с его ребенком он за воспитателем при полной группе детей с пистолетом гонялся милиция была почему не посадили то ? Наверное связи хорошие есть к власти нельзя таких людей допускать Почему он в партии до сих пор ????и с работы его кстати уволили

  16. Роман пишет:

    Надо было в следственный комитет россии обратиться и на телевидиние. Централтное местные то купленые.

  17. Нина пишет:

    Абдурахманов с таким настроем против власти воспитает из старшего сына будущего террориста.Дети теперь хотя бы сыты и ухожены.Такому человеку категорически НЕЛЬЗЯ отдавать детей.Кроме понтов и стремления к власти любыми путями ничего в нем нет.Как такого человека допускать к власти,если он в семье своей не может навести порядок. диктатор!!!

    • Анвер пишет:

      Я Анвер старший сын папы И вы сами тераристы мелкие ахртнели меня называть тераристы тфу на вас идиот вы д*бил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑