Вторник, 27 октября 2020 18+

Мошенникам получилось развести двоих жителей Нефтеюганска на крупную сумму

Опубликовано: 11 декабря 2018, 13:22 | Служба новостей ЮграPRO

В полицию г. Нефтеюганска обратился 32-летний местный житель и сообщил, что на одном из сайтов нашел объявление с информацией о получении прибыли в короткий срок. Для этого необходимо было открыть лицевой счет, вложить деньги и наблюдать за растущими процентами.

На протяжении нескольких месяцев потерпевший инвестировал различные суммы денег, а когда захотел снять накопления, оказалось, что сайт заблокирован. В общей сложности, он лишился 150 тысяч рублей.

Ещё один случай произошёл также Нефтеюганске. Местный житель 1965 года нашел объявление о продаже мотора для лодки. Далее он связался с продавцом и договорился, что заберет товар при личной встречи. Злоумышленник согласившись на это условие, но предварительно попросил перевести предоплату в качестве гарантии. Получив 15 тысяч рублей аферист перестал выходить на связь.

Полиция Югры призывает быть югорчан быть бдительными и не разглашать свои личные данные — номер и код банковской карты, расчетного счета и т.п., незнакомым лицам. Разглашение такой информации ставит под угрозу вашу финансовую и личную безопасность. Рекомендуется держать свои личные данные при себе, и не вступать в такие схемы расчета/оплаты/предоплаты, действие которых вы не понимаете до конца.

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑