Вторник, 27 октября 2020 18+

Прогул – не грех, или Wi-Fi на пляже? Дума Югры придумала индульгенцию для прогульщиков

Опубликовано: 10 декабря 2018, 15:32 | Служба новостей ЮграPRO

На сегодняшнем заседании депутаты обсудили возможность использования современных коммуникационных технологий в законотворческом процессе.

Так, депутат, который не может по уважительной причине лично принять участие в заседании своего комитета, сможет в будущем для обсуждения и голосования воспользоваться возможностями видеоконференцсвязи.

И тут необходимо отметить, что некоторые также продвинутые главы муниципалитетов дружественных государств, находящихся в тропиках, вероятно, заранее предвидя такие решения Думы Югры, уже организовали бесплатный доступ к интернету по Wi-Fi на своих пляжах.

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Владимир Семёнов прокомментировал нововведения:

«У цифровой экономики должно быть цифровое законодательное обеспечение. У нас территориально протяжённый округ с непростыми климатическими условиями, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на планы каждого. Логично использование в таком положении современных видов связи. Но при этом надо понимать, что участие в заседании в формате видеоконференции – это исключительный случай для форс-мажорных обстоятельств. Коллеги относятся к своей работе ответственно, и вряд ли стоит ожидать, что они станут злоупотреблять этой возможностью».

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

650
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑