Понедельник, 10 декабря 2018 18+

Интернет-мошенники ограбили троих югорчанок

Опубликовано: 7 декабря 2018, 11:26 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Югры продолжают вестись на уловки интернет-аферистов, сообщает пресс-служба окружного УМВД.

Так, в полицию города Нефтеюганска обратилась 52-летняя жительница п. Пойковский. Женщина сообщила, что хотела взять в кредит 300 тысяч рублей для ремонта квартиры. Как пояснили банковские работники, загруженность ее кредитной истории не позволяет взять деньги под проценты. Тогда женщина заполнила на одном из сайтов заявку. Через некоторое время ей позвонил молодой человек, представившийся сотрудником банка, он убедил доверчивую женщину, что с его помощью она может получить желаемые деньги. Однако, предварительно необходимо перевести в качестве страховки и предоплаты 6 500 тысяч рублей. После того, как потерпевшая перевала указанную сумму, «работник» банка прервал связь.

Ещё один случай произошёл с 43-летней сургутянкой. Полицейские установили, когда женщина посредством смартофона вошла в интернет, на экране телефона появилась красочный баннер с приглашением на сайт розыгрышей lastotek.site. После перехода по ссылке, на экране появилось сообщение о том, что она стала победителем розыгрыша и выиграла приз в 2,5 тысяч долларов США. Однако, чтобы получить приз, ей необходимо заплатить 170 рублей. Заявительница сделала перевод, после этого несколько раз появилось сообщение с выбором способа перевода и стоимость за услугу. Потерпевшая поняла, что её обманывают, только после того как перевела на счета мошенников более 4 тысяч рублей.

Жительница Югорска стала жертвой аферистов на 110 000 рублей. Женщина вела переписку со своей знакомой в социальных сетях, которая порекомендовала ей поучаствовать в специальной бонусной программе одного из банков, но для этого ей нужно было сообщить данные личной карты. Пенсионерка согласилась и перевела все свои деньги. Позже выяснилось, что аккаунт подруги был взломан аферистами. Потерпевшая попросила номер телефона у подруги, однако ответа не последовало. Женщина поняла, что имеет дело с мошенниками и обратилась в полицию.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Рубрики: Города, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑