Понедельник, 10 декабря 2018 18+

Генконсул США в Екатеринбурге совершил рабочий визит в Ханты-Мансийск

Опубликовано: 7 декабря 2018, 10:03 | Служба новостей ЮграPRO

Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол М. Картер с ознакомительным визитом посетил Ханты-Мансийск, сообщает Открытый регион.

Целью визита является налаживание деловых контактов с перспективой сотрудничества между Югрой и генконсульством США в Екатеринбурге.

В столице Югры Картер провел рабочую встречу с и.о. директора департамента общественных и внешних связей Югры Константина Репина, замглавой окружной столицы Майи Есиной, а также с вице-президентом региональной торгово-промышленной палаты Еленой Мокрушниковой.

«Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества предпринимателей Югры и Соединенных Штатов Америки. По мнению Елены Мокрушниковой, в автономном округе в основном представлены североамериканские компании нефтяной промышленности, но сотрудничество может быть расширено путем организации бизнес-миссий и совместных выставочных проектов», — сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Пол М. Картер также посетил технопарк высоких технологий, кванториум, девелоперскую компанию «Северные строительные технологии», музей природы и человека, музей геологии, нефти и газа и государственный художественный музей.

«Очень приятно видеть молодых людей – динамичных, оптимистично смотрящих на мир, которые хотят сделать свою страну лучше», — отметил генконксул.

Стоит напомнить, что доктор Пол М. Картер 15 августа 2017 года вступил в должность генерального консула США в Екатеринбурге. Ранее он работал директором по Евразии в отделе по координации помощи США Европе и Евразии госдепартамента.

Рубрики: Города, Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑