Вторник, 11 декабря 2018 18+

В Ханты-Мансийске сносят старые детские сады

Опубликовано: 6 декабря 2018, 16:28 | Служба новостей ЮграPRO

За последние три года детский сад «Белочка» стал четвёртым в списке снесённых садиков в Ханты-Мансийске.

В 1960 году в «Белочку» пошли дети продавцов, бухгалтеров, пекарей Ханты-Мансийского Горрыбкопа. Деревянное, одноэтажное здание рассчитано на 80 мест. Помимо двух групп в нём размещалась медицинская комната, санузел и кухня. Санитарные условия были примитивными: подвозная вода, мытье рук из умывальников, отопление было печным. За зданием детского сада был небольшой участок для прогулок.

Через шесть лет садик был реконструирован, добавились две дополнительные группы для детей, зал для музыкальных и физкультурных занятий, кабинет заведующего. В детское учреждении появилось автономное отопление, водопровод, установлена раковина в умывальной комнате.

«На сегодняшний день в Ханты-Мансийске достаточно современных, комфортных детских садов, в связи с чем принято решение ликвидировать ветхие учреждения в деревянном исполнении, — отметил директор департамента муниципальной собственности Александр Витвицкий. — Учитывая аварийное состояние, отсутствие возможности устранения выявленных дефектов и повреждений посредством инженерных и проектных решений Комиссией было принято решение о выводе из эксплуатации и сносе объекта недвижимого имущества, являющегося муниципальной собственностью».

До сноса в детском саду воспитывались 95 малышей. 35 из них — выпустились в школу, 25 детей переведены в «Детский сад № 23 «Брусничка» по улице Ленина, остальные воспитанники распределены по остальным детски садам с учетом пожеланий родителей.

Стоит отметить, что до конца этого года в окружной столице будет снесён ещё один ветхий детский сад в деревянном исполнении в переулке Первомайский в районе ЦРМ.

Рубрики: Города, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑