Вторник, 11 декабря 2018 18+

«Не было бы счастья…» «Засекреченная» ОООшка готовит мешки под млрд от правительства Югры?

Опубликовано: 4 декабря 2018, 16:55 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство ХМАО решило сделать своим чиновникам новогодний подарок: не далее, чем 30 ноября на заседании правительства было принято решение о приобретении в собственность округа за бюджетные средства торгового центра в Ханты-Мансийске по адресу улица Промышленная, 19. Площадь здания составляет 8365 кв. метров, стоимость – 881 млн 492 тыс. рублей. Цена квадратного метра в этом «новострое» составила более 105 тысяч рублей. Кроме того, отдельно куплены сети электро, водо, тепло и газоснабжения, в том числе и канализация для отведения дождевых стоков. Общая цена контракта – 902 584 000 рублей.

Для чего же может пригодиться округу такой дорогой предновогодний подарок? Как говорится в постановлении правительства, «назначение использования указанного имущества – для обеспечения нужд (потребностей) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в размещении государственного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере содействия развитию малого и среднего предпринимательства в области инновационной деятельности». Название этого «государственного учреждения» в тексте не уточняется, но, надо полагать, учреждению, кроме здания, потребуются также столы и стулья, компьютеры и занавески – не везти же в новые хоромы всякое старье!

По информации инсайдера, хозяином здания должна быть компания «Версо-Монолит», которая якобы строила его для себя, как торгово-развлекательный центр под названием «Айсберг». В связи с конкуренцией на розничном рынке товаров и услуг строители решили не заморачиваться и продать объект целиком. Почему хозяином здания должно быть, но не является «Версо-Монолит» — вопрос открытый. «Правообладателем указанного имущества, — как значится в постановлении правительства, — является общество с ограниченной ответственностью «Детский технопарк» на основании записей в Едином государственном реестре недвижимости от 21 февраля 2018 года № 86:12:0101021:1402-86/041/2018-1» (более подробные сведения по ссылке ниже).

https://admhmao.ru/dokumenty/proekty-pravitelstva/documents.php?sid=72032&bid=740&pid=&eid=2134989

Немного отвлечемся от темы, и вспомним о том, что сейчас полным ходом идет распродажа имущества Фонда поколений, который бесславно канул в Лету. Начало этой кампании было положено, в частности, в начале 2018 года, когда Российский аукционный дом продал на торгах здание торгово-делового центра «Гостиный двор», построенное в центре Ханты-Мансийска. «ЮграPRO» сообщало об этом 23 марта 2018 года в публикации под заголовком «За бесценок продан «Гостиный двор» в центре столицы Югры».

Сумма сделки составила 358,7 млн рублей, площадь здания – более 14 тысяч квадратных метров, при этом, по данным Фонда поколений, балансовая стоимость здания составляла около 650 млн рублей. Стоимость квадратного метра для покупателя в престижном здании, оснащенном современным оборудованием и обеспеченном прибылью, составила чуть больше 25 тысяч рублей за квадратный метр.

Редакция «ЮграPRO» вспомнила о том, как проходил аукцион. На него заявились три участника, но допущены были только два: ООО «ГеоЛекс» из Екатеринбурга и ООО «Норд-Актив» из Москвы. Аукцион выиграло «ГеоЛекс», что выглядит странно. Мелкая ОООшка с Урала с уставным фондом 10 тысяч рублей и убытками 67 тысяч рублей по итогам деятельности в 2017 году вынула из кармана сотни миллионов рублей и спокойно рассчиталась и с правительством ХМАО, и с устроителями аукциона. Кстати, «Норд-Актив» — примерно того же поля ягода – мелкое предприятие с 10 тысячами рублей уставного капитала.

К чему эти мемуары? Редакция «ЮграPRO» обратила внимание на то, что правообладателем торгово-развлекательного центра под «Айсберг» в соответствии с документами правительства ХМАО, является ООО «Детский технопарк». Что это за «Детский технопарк», где находится и кто им руководит выяснить не удалось. «Про ООО «Детский технопарк» я слышу впервые — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» заместитель директора автономного учреждения «Региональный молодежный центр» Алексей Кислер. — Наш детский технопарк – Кванториум, но у него не отдельная форма собственности, а он входит в состав АУ, как структурное подразделение. Наш детский технопарк – Кванториум принимает всех желающих, мы не кому не отказываем в приеме».

«Информацией о том, кто согласовывал эту покупку я не обладаю — заявил корреспонденту «ЮграPRO» советник директора департамента экономического развития ХМАО-Югры Денис Дубовец. — Я вам рекомендую позвонить в департамент общественных и внешних связей, который и предназначен взаимодействовать с СМИ».

К сожалению, до директора департамента общественных и внешних связей ХМАО Константина Репина дозвониться не удалось. Другие же чиновники правительства, с которыми удалось поговорить, сообщали, что им ничего об ООО «Детский технопарк» не известно. Сведения об этой организации отсутствуют во всех доступных поисковиках, в том числе налоговой инспекции, по реквизитам, указанным в постановлении правительства ХМАО как кадастровые номера объекта, на сайте Росреестра тоже обнаружить ничего не удалось.

Странно все это: правительство с департаментами есть, решение правительства о покупке здания для чиновников в Ханты-Мансийске по адресу улица Промышленная, 19, есть, деньги на покупку, судя по всему, тоже есть, само здание есть, а все остальное, что касается сделки, — покрыто густым туманом с притаившимся в нем полумифическим ООО «Детский технопарк», двойником «Кванториума», недоступными сведениями о нем и непонятно откуда взявшимся правом обладания объектом с почти миллиардной стоимостью, сведения о котором тоже недоступны…

И почему это вдруг правительство ХМАО в канун Нового года так возлюбило своих чиновников «государственного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере содействия развитию малого и среднего предпринимательства в области инновационной деятельности» — не в палатках же у костров они сидят, или комфорта много не бывает? Нет, что ни говорите, здесь какая-то тайна!..

Рубрики: ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1389
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Для волонтеров всех стран.Административных зданий полно.Не здания нужно покупать,а властные структуры сокращать.Каждый столоначальник в Москве порождает в геометрической прогрессии на региональном и муниципальном уровне офисный мусор.

  2. Игорь пишет:

    Есть еще фонд микрофинансирования .там вообще роставщики

  3. Аноним пишет:

    по все вероятности комарова готовится к бегству из округа но вот куда?

  4. 76.69% валежника пишет:

    Даешь каждой твари по технопарку….

  5. Наталья пишет:

    В Сургуте беда. Погибли люди, муниципальные служащие возвращавшиеся из командировки из ханты мансийска.. зачем искусственно делать столицей город, куда невозможно нормально добраться? На дорогах аварии, железнодорожного сообщения нет, самолеты летают по странным расписаниям, специально чтобы люди провели в этой чудо столице не один день. А люди едут по необходимости- арбитраж (слушание 15-30 минут максимум) бумажку подписать, совещание тоже не больше часа. Производства никакого, только чиновники, и гостиницы с магазинами… дорога занимает 4 часа в один конец и это время бесконечного напряжения и страха… из Нижневартовска часов 7-8.. бред, а они покупают новые здания для очередных госорганов.. размещайте госорганы там, где они необходимы , ближе к «людям» надо быть… проводите совещания дистанционно, интернет в помощь! Слревнования детские тоже надо проводить там, где основная масса детей живет! Не губите жизни… экономьте деньги. Губернатор и дума пусть остаются там, к ним Слава богу люд так массово не ездит..ну и пусть название «столица» останется

  6. Юрий Павлович пишет:

    ЦЕЛУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ ПРОДАЛИ ЗА 780 МИЛЛИОНОВ…

    А ТРЕХЭТАЖНЫЙ ДОМ ПОКУПАЮТ ЗА МИЛЛИАРД…

    ВСЕГДА ПОНИМАЛ, ЧТО ВЛАСТЬ ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЧЕЙ ТО БИЗНЕС…

    НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ(((

  7. Николай пишет:

    Перезвоните мне пожалуйста, Николай.

  8. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Команда Комаровой продает народное имущество за медные гроши, а покупают за золото и платину. Баланс явно убыточен для бюджета. Но прибылен для менеджмента. Как нибудь ценники посчитаю

  9. О картёжниках. пишет:

    Одни обьекты продают за копейки, якобы непрофильные, другие покупают. Наперстночники…

  10. Аноним пишет:

    А продаёт объект ООО Версо-Монолит…

  11. Жительница пишет:

    Не зря Комарова на днях наградила грамотой товарища Уткина за доблестный труд, у нас органы прокуратура, обэп и тд когда работать будут?????

    • Адвокат пишет:

      В Кремле уже признали, что местные силовики в доле и против ветра не ссс…. Поэтому всех региональных чиновников будут проверять и банчить москвичи. Это будет их поляна. В Москве же они тоже ничего не могут. Там одни неприкосновенные. Короче, все сдохнем из-за коррупционеров. Всё разворовали. Молодые семьи стали возрастными, ипотеку им платить всю оставшуюся жизнь Хантам больше одной рыбины на рало ловить неззя. Все мамки-папки протаскивают своих бездарных деток на свои хлебные места. Силовик крышуют рынки. Весело, в общем. Нет на них управы и не предвидится.

  12. Сколько можно! пишет:

    «Нет, что ни говорите, здесь какая-то тайна!..» Тайна в том, кто и сколько в очередной раз положит себе в карман кусков от этого жирного пирога в правительстве ХМАО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑