Вторник, 11 декабря 2018 18+

Глава ХМАО Наталья Комарова получила награду «За сбережение народа»

Опубликовано: 3 декабря 2018, 16:32 | Служба новостей ЮграPRO

Член правления всемирного фонда дикой природы России Николай Дроздов и ученый секретарь президиума российской академии наук Сергей Колесников вручили главе Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой награду «За сбережение народа» в номинации «Экология». Как сообщает пресс-центр правительства, церемония прошла в зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве.

Госпожа Комарова выразила благодарность за присуждение «такой высокой общественной награды». «Для команды Югры это признание того, что мы, сибиряки, делаем для сохранения культуры, традиций, промыслов Коренных малочисленных народов Севера, уникальных сотен тысяч рек, озер, тайги, ягеля»,— подчеркнула она. Свое выступление губернатор продолжила известным стихотворением мансийского поэта Ювана Шесталова, посвященным сохранению окружающей среды. Она также пожелала, чтобы экология стала «главной наукой для человека».

Награда «За сбережение народа» учреждена одноименным общероссийским общественным движением в 2011 году. Она вручается российским и иностранным гражданам, внесшим значительный вклад в повышение демографии РФ, а также за успехи в сфере здравоохранения, патриотического воспитания, экологии и природопользования, пропаганды массового, профессионального спорта и физической культуры.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 13й стул. пишет:

    Браво ! Ильф и Петров не смогли выдумать подобную награду для Остапа Бендера.

  2. Кабель пишет:

    Хорошо, что муксуна сберегла ))))

  3. 76.69% валежника пишет:

    Нелепо все это. Насмешка над здравым смыслом. Над СССР все насмехаются, на себя бы посмотрели…

  4. Аноним пишет:

    да кладбища в городах югры растут от года до года………

    • Адвокат пишет:

      Экология ХМАО- это слезы людей. Какое уж тут сбережение… Все на грады в нашей рашке обесценились донельзя…

  5. Анастасия пишет:

    А нас, многодетных семей влипших в ипотеку и лишившихся кпс и субсидий, уважаемая Комарова от беспредела не сберегла… очень жаль, но ей всё равно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑