Вторник, 11 декабря 2018 18+

В Сургуте осудят мошенников, заработавших на махинациях с маткапиталом 9 млн рублей

Опубликовано: 30 ноября 2018, 14:46 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей г.Сургута и жителя г.Омска по статье мошенничество при получении социальных выплат, путем предоставления заведомо ложных сведений, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По версии следствия, преступление совершено в июне-ноябре 2016 г. Обвиняемые расклеивали объявления в общественных местах г.Сургута с целью поиска носителей сертификатов на материнский капитал.

После чего разъясняли им, что деньги материнского капитала можно обналичить, если приобрести земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов. Затем с владелицами материнского капитала заключались фиктивные сделки о получении земельных участков в Омской области.

Таким образом участки приобретались мошенниками по невысокой цене, не более 5 тыс. рублей. Все участки были отделены от населенных пунктов.

Затем с жительницами г.Сургута составлялись договоры займов от имени КПК «Народная касса взаимопомощи г.Омск» на строительство жилых домов.

Деньги переводились с расчетного счета КПК «Народная касса взаимопомощи г.Омск» на счета заемщиков и впоследствии передавались обвиняемым.

Сами жительницы г.Сургута получали лишь от 100 тыс. до 180 тыс. рублей.
Фиктивные документы подавались в Пенсионный фонд, в котором решался вопрос об удовлетворении заявлений о распоряжении средствами материнского капитала. Деньги переводились на счета КПК «Народная касса взаимопомощи г.Омск» оттуда похищались мошенниками. В общей сложности были похищены 9 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑