Вторник, 11 декабря 2018 18+

Сургутский «авось»! Кто принял решение не эвакуировать жильцов из «заминированных» домов?

Опубликовано: 30 ноября 2018, 15:30 | Служба новостей ЮграPRO

О том, что чиновники в Югре зря кушают хлеб с маслом корреспонденты «ЮграPRO» писали много раз, но то, что случилось вчера в городе Сургуте как говорится — ни в какие ворота не влезает. Какая то комиссия приняла решение не эвакуировать жильцов многоэтажных домов, имея информацию о том, что в домах заложено по пять килограммов тротила.

Удалось корреспонденту нашего издания узнать и фамилию одного из комиссаров, — это начальник управления МВД РФ по городу Сургуту полковник полиции Ерохов, но он был не главным, всем руководил представитель ФСБ, рассказал инсайдер агентства.

А то, что 5 килограмм тротила – это очень серьезно корреспондент «ЮграPRO» узнал у полковника запаса, командира мотострелкового полка, воевавшего во второй Чеченской войне, отвечая на вопрос журналиста, заявил: «Пять килограмм тротила это противотанковая мина. Во всяком случае, двигатель у автомобиля «ЗИЛ» улетает метров на сто».

Напомним,  что в Сургуте, в подъезде жилого дома на проспекте Пролетарском, дом 1 появилось объявление о том, что в доме заложена бомба, в которой 5 килограммов тротила. Такое же объявление висело в жилом доме по адресу 30 лет Победы, дом 52/1.

«Все у нас возбудили уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ – это заведомо ложное сообщение об акте терроризма. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения своды до 3 лет. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержания подозреваемого. Решение не эвакуировать жильцов этого дома было комиссионное решение представителей всех экстренных служб, включая ФСБ», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы управления МВД РФ по Югре Ольга Абмайкина.

На официальном сайте Югры молчок, как будто вообще ничего не было. «Меньше знаешь — дольше живешь!»

«Такой момент я не могу прокомментировать. Комментировать мне никто не запрещает — есть определенный регламент подобных интервью. Если хотите, то мы можем созвониться минут через тридцать и тогда я вам смогу дать дополнительный комментарий», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» первый заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры исполняющий обязанности директора этого ведомства Константин Репин.

Не через полчаса, не через час господин Репин трубку не взял, вероятно, регламент ему это сделать не позволил. Но кто же сочиняет эти регламенты?

Открытым остается вопрос, зачем нужен целый департамент, называемый общественных и внешних связей, которому запрещено говорить с обществом на темы, которые жизненно важны для югорчан?

Для объективности необходимо отметить, что от главного управления МЧС РФ по Югре на места, предполагаемых взрывов выезжали по три единицы техники и по 12 человек личного состава. Они были готовы спасать и тушить.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

585
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грамотный журналист пишет:

    А чО, корректора нет? Безграмотный (во всем!!) и в прямом, и в переносном смысле, автор лучше бы русский язык учил, и для общего развития поинтересовался темой! Фу!! Отстой!!

  2. Аноним пишет:

    они готовят взрывы домов как в Москве что бы потом свалить на «террористов»……..

    • Адвокат пишет:

      В Сургуте такие вещи недопустимы. Отсюда же нефть и газ качают. Нельзя так огульно про нас.

  3. Сургутянка пишет:

    Меня тоже удивила информация о том, что решили не эвакуировать. Спасение утопающих, дело самих утопающих… Есть ещё одна поговорка, которая видимо и перевесила при принятии решения о неэвакуации: меньше народу…

  4. Про пишет:

    Не дали ответа и он решил про всех плохо написать, люди качественно работали и результат на лицо, а кто то мешал и свету наводил!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑