Вторник, 11 декабря 2018 18+

Не процветающая Россия

Опубликовано: 30 ноября 2018, 17:15 | Служба новостей ЮграPRO

Россия заняла 96 место из 149 стран в мировом рейтинге процветания. Данный рейтинг составляется по 9 критериям аналитическим центром The Legatum Institute: Авторы сравнивают страны по уровню развития экономики, бизнес-среды, эффективности госуправления, по уровню образования, здравоохранения, безопасности и личной свободы, а также по критериям развития социального капитала и экологической среды.

Ближайшие соседи России в рейтинге — Руанда (95-е место) и Кения (97-е). Первое место в рейтинге занимает Норвегия, за которой идут Новая Зеландия и Финляндия. Замыкают рейтинг Центрально Африканская Республика (ЦАР) и Афганистан.

Лучшую позицию Россия занимает по критерию образования — здесь она стоит на 22-м месте. Самая большая слабость — это система госуправления, по которой Россия находится на 124-м месте, и уровень личной свободы — страна стоит в шести шагах от конца рейтинга, на 143-м месте. Хуже, чем в России, ситуация с персональной свободой обстоит только в Мавритании, Алжире, Йемене, Судане, Афганистане и Египте.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

558
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шарашкин пишет:

    О какой личной свободе можно говорить в стране, прославляющей до сих пор Сталина и ГУЛАГ?

    • Аноним пишет:

      Сталин Великий человек а Гулак закалил народ перед войной если бы не было гулага то наверно и войну бы не выиграли у фрицев……….А историю нужно помнить и чтить …..

      • Учите историю пишет:

        Хвалить сталина и гулаг могут только Фомы не помнящие родства. Батенька, вам бы в гулаг или на лубянку — в качестве врага народа да лет на 10 минимум за ложный донос например

    • Игорь пишет:

      При Сталине появлялся в стране один завод в сутки! Сталин отказал америке в хранении денег и золотоволютного запаса в их цб банке! В после военные годы не поднял пенсионный возраст ! У Сталина сыновья воевали на фронте! Один так и погиб в плену! Пользовался государственной дачей.и так далее. Так что вы там затнитесь про гулаги .тюрьмы при любом правлении есть .недобитые контры!

    • Посетитель пишет:

      Идите и томиком Солженицына себя по затылку огрейте, неполживый вы наш

    • Стас пишет:

      А сейчас далеко ушли?

  2. Адвокат пишет:

    За страну стыдно. Но больше всего стыдно за нас, что терпим непрофессионалов, воров и жуликов во власти. не думал, что доживу до такого позорного времени.

  3. Как здорово!!! пишет:

    Остается только радоваться, что обошли Руанду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑