Вторник, 11 декабря 2018 18+

«Слуги» живут лучше народа! На содержание первых лиц Думы Сургута потратят на 28% больше

Опубликовано: 29 ноября 2018, 14:53 | Служба новостей ЮграPRO

Планируемый объем ассигнований Думы города Сургута на 2019 год составляет 94 719,9 тыс. руб., что больше ранее утвержденных бюджетных ассигнований на 2019 год на 28%. Об этом стало известно из открытого письма депутата Думы Югры Виктора Сысуна председателю Думы города Сургута госпоже Краснояровой. Полный текст данного письма имеется в редакции «ЮграPRO».

Дополнительные деньги, запланированные в проекте бюджета Сургута будут потрачены на оплату труда и прочие выплаты (оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, единовременная выплата на оздоровление, командировочные расходы и др.) председателю Думы города и его заместителю, работникам аппарата Думы города – 79,9 млн рублей (более 84 процентов годового объема не программных расходов).

И это происходит во время, когда администрация Сургута сокращает расходы на детей.

«Постановлением вносятся изменения в части пересмотра категории детей, за присмотр и уход за которыми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата взимается частично (в размере 50%). Таким образом, с 01 января 2019 года, дети из многодетных семей, в которых трое и более несовершеннолетних детей, а так же дети участников боевых действий, утрачивают право на частичное взимание родительской платы (в размере 50%)», — пишет Виктор Сысун в письме.

Стоит отметить, что Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова объявила 2020 год — годом семьи.

И не смотря на это с 1 января 2019 года прекращает действие муниципальная программа «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан муниципального образования городской округ город Сургут на 2014 – 2030 годы».

Вот такие нынче времена в самом богатом и экономически развитом городе самого богатого региона, самой богатой ресурсами страны в мире.

Для справки: председатель Думы города Сургута Надежда Красноярова, член партии «Единая Россия» в 2017 году получила доход в размере 4 млн рублей из них 3,6 млн доход по основному месту работы (300 тыс рублей в месяц). Она является владельцем жилого дома площадью 289,6 квадратных метров, иногда она проживает в одной из двух квартир площадью 116,6 и 47 квадратных метров. Надежда Александровна активно занимается огородничеством — на своих двух земельных участках площадью 1029 и 800 квадратных метров, вероятно, по примеру бывшей первой леди президента США Мишель Обамы. Вывозит она урожай, выращенный на грядках на автомобиле Land Rover Freelander.

Рубрики: Общество, Политика, ПравдаPRO, Сургут. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1405
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Пора сокращать чиновников а то растут как грибы и куда смотрит смотрящий за ними

  2. Маловато будет??????, пишет:

    А чё фронтовики то молчат? Или они только на сборищах в кремле грудь вперёд. Експерты грёбаные…Увеличить расхходы первым в ределах инфляции,и всё…

  3. Посчитал пишет:

    Эта новость дает основание считать, что фактическая инфляция в ХМАО равна 28%.

  4. Расстроился очень пишет:

    Одно расстройство! Как все плохо в ХМАО, а на странице мэра Сургута и в местной газете к «победе коммунизма», ой,» сургутской трибунке»- все зашибись, как здорово и Сургут на пятом, третьем и т.д. местах по комфортному проживанию нищих граждан, по уровню их зарплат и т.д. Читаем эту откровенную брехню и душит рвотная реакция.. ..от возмущения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑