Вторник, 11 декабря 2018 18+

«Лёд тронулся…!» Ректору Сургутского госуниверситета Косенку объявлен выговор

Опубликовано: 28 ноября 2018, 14:54 | Служба новостей ЮграPRO

Ректору Сургутского государственного университета (СурГУ) Сергею Косенку объявлен выговор. Об этом стало известно из документов, имеющихся в редакции «ЮграPRO».

Департаментом образования и молодежной политики ХМАО по результатам внеплановой, камеральной проверки ректору Косенку Сергею Михайловичу объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора, написано в документе.

Напомним, что единственным учредителем СурГУ является правительство Ханты-Мансийского автономного округа.

Вероятно, проверяющие от учредителя очень постарались не заметить факты неэффективного и нецелевого использования государственного имущества, неоформления прав на земельный участок, нарушения при распоряжении специализированным жилым фондом, учета рабочего времени и оплате труда, расходования средств на проведения культурно-спортивных-массовых мероприятий, а также проведения закупочных процедур, как писал заместитель прокурора Югры Е.Шейрер. Поэтому такое мягкое наказание.

То, что чиновники и топ-менеджеры в Югре отделываются легким испугом за самые серьезные преступления корреспонденты «ЮграPRO» писали не раз и не два. А что следует ожидать в стране, в которой слуги народа за взятки отделываются штрафами.

Трудно усомниться в том, что следствие по нарушениям в СурГУ будет проходить с большим противодействием – здесь, как водится, никто карты открывать не собирается. В этой связи будет уместно вспомнить расследование выявленных преступлений в департаменте экономического развития ХМАО. Писал корреспондент «ЮграPRO» в материале под заголовком «В прокуратуре Югры начали работу над ошибками! Найдется ли млрд, испарившийся в СурГУ?»

Однако необходимо отметить, что знаменитая фраза Остапа Бендера из романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!», которую он произносил в случаях, когда обстоятельства неожиданно менялись в лучшую сторону, при наступлении благоприятного переломного момента. Наконец то и в Ханты-Мансийском автономном округе, возможно, наступил этот переломный момент и даже своим «сукиным детям» придется нести ответственность за свои делишки.

Рубрики: ПравдаPRO, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2119
Просмотры:
26
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грамматиков пишет:

    Факт отрадный. Но воз-то и ныне там…Завершили 25-летний юбилей — пора начинать новую жизнь…

  2. Аноним пишет:

    гнать надо а не выговор

  3. Наблюдатель пишет:

    Скучно. А что, новостей нет?

  4. Экс пишет:

    Ему под силу будет отдел кадров…работа не пыльная…хорошо знакомая…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑