Понедельник, 10 декабря 2018 18+

Лжесотрудник банка «помог» югорчанину найти мошенников за 40 тысяч рублей

Опубликовано: 27 ноября 2018, 15:50 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске 61-летняя местная жительница разместила объявление о сдаче в аренду квартиры. Спустя некоторое время ей позвонил потенциальный покупатель и предложил перечислить деньги в качестве задатка, объясняя это тем, что в данный момент не может посмотреть жильё, так как находится в другом городе. Для этого он попросил женщину назвать данные банковской карты и четырёхзначный номер, пришедшей ей в смс-сообщении. После передачи данных с карты потерпевшей списались 250 тысяч рублей.

Другой случай произошёл в Кондинском районе. На телефон 50 летнего мужчины поступил звонок от сотрудника банка, который сообщил, что с карты потерпевшего злоумышленники пытались снять деньги. Чтобы помочь найти проходимцев, ему нужно было передать информацию о паролях пришедших в смс-сообщениях. Таким образом, мужчина по мимо того, что разгласил информацию о паролях, сообщил также трехзначные коды от двух своих банковских карт. После чего с его счёта списались накопления в размере 40000 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Ведется следствие.

Полиция Югры напоминает! Если продавец (или покупатель), а также незнакомые вам граждане по тем или иным причинам пытаются выяснить у вас личные данные — номер и код банковской карты, расчетного счета и т.п., помните, что разглашение такой информации ставит под угрозу вашу финансовую и личную безопасность.

Рубрики: Города, Кондинский район, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑