Вторник, 11 декабря 2018 18+

Более 18 тысяч жителей Югры ВИЧ инфицированы

Опубликовано: 27 ноября 2018, 19:11 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске прошло заседание межведомственной комиссии при правительстве Югры по профилактике и борьбе с социально значимыми заболеваниями представляющими опасность для окружающих. Его провел  заместитель губернатора Всеволод Кольцов.

Каждый 89-тый югорчанин ВИЧ- инфицирован. Об этом заявил главный врач окружного центра Анти-СПИД Андрей Петровец, то есть более 18 тысяч жителей округа заражены спидом.

Андрей Петровец доложил, что за последние три года количество выявленных случаев инфекции снижается. Охват антиретровирусной терапией диспансерных групп от общего числа живущих с ВИЧ составляет 36 процентов. В целом же такое лечение получают 57,4 процента граждан. Охват терапией инфицированных детей составил 97,7 процента. Таким образом, из 188 юных югорчан, состоящих на учете, только 4 не получают антиретровирусную терапию: 2 отказались, с 2 родителями ведется работа.

Основным способом передачи ВИЧ-инфекции является половой путь, причем у женщин преобладает именно такой путь передачи, а мужчины заражаются болезнью в 50 процентах случаев. В остальных 50 процентах у сильной половины населения распространен наркотический способ передачи.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    одевайте мужики презервативы даже с женой……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑