Вторник, 11 декабря 2018 18+

Церемония закрытия чемпионата мира по шахматам среди женщин 2018 в Ханты-Мансийске (фото)

Опубликовано: 24 ноября 2018, 18:13 | Служба новостей ЮграPRO

С 2 по 23 ноября в Ханты-Мансийске состоялся Чемпионат мира по шахматам среди женщин 2018. Победителем турнира стала китайская шахматистка Цзюй Вэньцзюнь, обыгравшая на тай-брэйке россиянку Екатерину Лагно.

В турнире по нокаут-системе приняли участие 64 шахматистки из 28 стран мира. Призовой фонд турнира — 450 000 долларов.

Церемония закрытия турнира прошла в Югорской шахматной академии. На мероприятии присутствовали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович, президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов, представители средств массовой информации, а также зрители интересующиеся шахматной тематикой.

«От Министерства спорта Российской Федерации и от себя лично приветствую участников, организаторов и гостей чемпионата мира по шахматам среди женщин в городе Ханты-Мансийске. Я поздравляю организаторов с проведением соревнований на самом высоком уровне. Участников соревнований — с достойными результатами, показанными в ходе чемпионата, и мастерством, которое они продемонстрировали в этих соревнованиях. Я уверен, что зрители получили массу удовольствия от просмотра поединков чемпионата мира. Желаю всем хорошего настроения, а спортсменам — плодотворного долголетия в спорте и новых достижений», — заявил Сергей Косилов.

«От лица Международной шахматной федерации поздравляю всех вас с блестяще проведенным чемпионатом мира по шахматам среди женщин. Для меня это первый чемпионат мира в роли президента ФИДЕ. Не знаю, кто волновался больше — я или участницы соревнований. Но мы подошли к финишу, и я поздравляю всех, кто был частью этого замечательного события. И, конечно, спасибо каждой участнице. Все боролись так, как были подготовлены, все играли с душой и добились отличных спортивных результатов. Честно говоря, за проигравших даже не обидно, потому что это высочайший уровень шахмат — это чемпионат мира. Я — не только президент ФИДЕ, но и болельщик. В качестве болельщика России я поздравляю Александру Костенюк и Екатерину Лагно с отличным результатом. Как любитель шахмат, как президент FIDE, я поздравляю чемпионку мира Цзюй Вэньцзюнь с победой, с тем, что вы отстояли звание чемпионки,» — обратился к участницам и зрителям Аркадий Дворкович.

Стоит напомнить, что в 2020 году Ханты-Мансийск примет 44-й всемирную шахматную олимпиаду, флаг которой был торжественно передан столице Югры в рамках церемонии закрытия предыдущей олимпиады в Батуми (Грузия).

 

Рубрики: Города, Общество, Спорт, Страна и Мир, Фото. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1565
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Ханты-Мансийск шахматная столица!

  2. Андрей пишет:

    ???

  3. МЕСТный пишет:

    Дворкович вроде теперь у Путина не в фаворе…
    Кстати, а Комарова где?

  4. Аноним пишет:

    Но что опять Китай впереди планеты всей…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑