Понедельник, 10 декабря 2018 18+

В Югре участились случаи нападения диких собак

Опубликовано: 23 ноября 2018, 12:06 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО в последние годы участились случаи нападений собак на людей. Пострадавшими чаще всего являются дети, которые не могут противостоять нападению агрессивных животных в силу своих возрастных и физических особенностей. Зафиксированы случаи с летальным исходом, сообщает СК по ХМАО-Югре.

Так, в 2015 году собаки, выпущенные жителем Октябрьского района без сопровождения и намордников загрызли 4-летнего мальчика. В прошлом году 13 собак в г. Советском разорвали сторожа промышленной базы, полученные им травмы оказались несовместимы с жизнью.

Во всех случаях следователи СКР вносят представления в администрации муниципалитетов и информируют органы прокуратуры о выявленных нарушениях для принятия мер прокурорского реагирования в отношении хозяйствующих субъектов.

Следственный комитет в целях безопасности граждан обращаем внимание властей и специализированных организаций на необходимость принятия своевременных мер по предупреждению случаев нападения собак на людей, а жителей — на обязательность соблюдения правил содержания домашних животных изложенных в постановлении Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 23.07.2001 г. № 366-п (ред. от 22.12.2017) «Об утверждении Правил содержания домашних животных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и других организационных мероприятий».

Рубрики: Города, Октябрьский район, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑