Вторник, 11 декабря 2018 18+

В Югре мошенники развели на деньги несколько югорчан

Опубликовано: 23 ноября 2018, 16:35 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске 27-летняя югорчанка обратилась в полицию с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Девушка сообщила, что ей позвонил мужчина. Он представился сотрудником службы безопасности одного из банков, под предлогом отмены операции покупки товара интернете, злоумышленник попросил сообщить присланный трёхзначный код из смс-сообщения. Женщина выполнила указания, после этого лишилась более 6 тысяч рублей.

Похожая ситуация приключилась с двумя жительницами Ханты-Мансийска 1959 и 1982 годов рождения.
В этот раз они пытались продать вещи и мебель через сайт «Авито», после передачи личной информации о счетах, они потеряли более 34 и 12 тысяч рублей соответственно.

Ещё один случай произошёл в Сургуте. Местная жительница 1953 года рождения получила смс-сообщение с информацией о том, что с банковской карты произошло списание денег, также там был указан номер телефона для контакта с представителями службы безопасности. Перезвонив по указанному номеру для блокировки карты, она назвала номер карты и пароли, приходившие ей в смс-оповещениях. После чего со счёта югорчанки были списаны 105 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Ведется следствие.

В Нижневартовске 59-летний мужчина при покупке пиломатериалов в Интернете перевел на счет неизвестных около 16 тысяч рублей. После отправки денег продавец перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Рубрики: Города, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑