Вторник, 11 декабря 2018 18+

Бог лишил разума! В Ханты-Мансийском районе не прожить, не умереть

Опубликовано: 22 ноября 2018, 10:12 | Служба новостей ЮграPRO

В августе 2018 года «ЮграPRO» в материале под заголовком «Цингализация», или как Роснефть толкает аборигенов Югры в прошлое» писало. Построенная от реки Иртыш до месторождения дорога отрезала доступ сельчан к местам традиционного сбора дикоросов, охоты, рыбалки и стала камнем преткновения.

Житель старинного села Цынгалы тогда рассказал корреспонденту «ЮграPRO» и о работе местных чиновников: «Районная администрация? Да они нас от себя можно сказать отрезали. Проблем в селе много, но они, получается, только нас и волнуют. Перед тем, как запустить месторождение, начала руководство компании обещало сделать съезды в местах пересечения дорог, обещания не выполнило и даже в тех местах, где они есть, перекапывает дорогу, чтобы жители не имели возможность заехать на нее, минуя КПП».

Получается, что нефтяники и чиновники делают жизнь людей в этом населенном пункте невыносимой.

Но это еще не все, оказалось, что в этом российском населенном пункте в 21 веке нельзя даже умереть.

«Можно в течении трех минут изложить тему. У меня умерла сестра, предварительный диагноз – инсульт. У нас на территории сельского поселения Цынгалы построен морг, который принят, но не работает. Фельдшер не выписывает справке о смерти из-за того, что она не может поставить правильный диагноз. Судмедэксперт не может приехать потому что транспортное сообщение плохое и в поселке не функционирует морг. Труп не могут доставить в Ханты-Мансийск так как на вертолете его нельзя отправить – его нужно оформить как груз «200». Участковый  предлагает родственникам вести тело на снегоходе до поселка Горноправдинск, до которого 35 километров. Он позвонил главе поселения Козлову с таким предложением. Родственники отказались. Сестра умерла три дня назад», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» житель села Андрей Малюгин.

Удалось корреспонденту «ЮграPRO» дозвониться и до заместителя главы Ханты-Мансийского района Руслана Ерышева. «Извините, я сейчас  на совещании», — поведал господин Ерышев, давая понять, что занимается очень важными делами.

Для справки. На сто девятом километре от устья Иртыша вверх по магистрали раскинулось одно из наибольших сел Ханты-Мансийского района – село Цингалы. Это старинное хантыйское село, теперь уже бывшее хантыйское. Цингалинские юрты существовали еще до похода Ермака, располагались у подножия Чугаса (1580 год).

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1630
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Так подобная ситуация во всех небольших поселениях югры! Вы сделайте анализ! В саранпауле вам Усик, блогер поможет!) проблема уже перерастает в недовольство людей, а это чревато

  2. Игорь пишет:

    Мы рабы и обслуживающие западных господ. Сидите дальше по домам .

  3. Аноним пишет:

    Умерла тетя в Перегребных её возили в Нягань что бы получить справку на погребение …и с малых деревень умер старик и с Ванзетура , Шайтанки в Березово ..сил нет когда врачи на местах смогут выписывать справки о смерти ….Когда эту проблему решат?

  4. Андрей пишет:

    Да что тут говорить про поселения, если в городах такая же беда… Взять к примеру город Покачи, почти 18000 населения, морга своего нет, — ПОЗОР!!! Тело отца пришлось везти в соседний г.Лангепас, а суббота и воскресенье выходные, в эти дни умирать запрещается, т.к. морг закрыт на клюшку, пришлось звонить в больницу, медсестра морг открыла, а сами как хотите… Сами заносите, сами в морозильник ложите. УЖАС! Не дай Бог ни кому… Разваливают страну, всё против народа! Позорище…

  5. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Чиновники ближе к дьяволу, чем к Богу! А что патриарший молчит!?

  6. Александр пишет:

    Проблема есть! Но у Малюгиных полно техники, могли бы увезти до правдинска! а вот людям у которых сроду не было техники трудно надо нанимать и некаждый согласен вести!

    • Ирина пишет:

      А куда увезти то? Где примут? И могли бы и даже привезли на своей технике на вертолёт, но труп не забрали, нам говорят вы кто такие!? Это должны делать полиция и медики. За заключение ещё взятку просят. Человека уже неделю похоронить не дают.

  7. 111 пишет:

    вранье! вертолет за телом был а братья не привезли тело! требовались рабочие им и вертолет улетел. многого хотят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑