Вторник, 11 декабря 2018 18+

Правительство Югры выделило 11 млн рублей на профилактику незаконного оборота и потребления наркотиков

Опубликовано: 21 ноября 2018, 16:39 | Служба новостей ЮграPRO

В правительстве Югры обсудили реализацию мероприятий антинаркотической направленности.

Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, в 2018 году на профилактику незаконного оборота и потребления наркотиков планируется потратить более 11 млн рублей. Среди основных мероприятий предусмотрен мониторинг наркоситуации в Югре, проведение конкурса муниципальных образований в сфере профилактики незаконного потребления наркотиков.

Заявки на участие поступили от 17 муниципальных образований. Среди городов первое место занял Пыть-Ях, второе — Мегион, третье –Нижневартовск. Среди муниципальных районов первое место занял Октябрьский район, второе – Советский район, третье – Нижневартовский район. Победителям конкурса вручат гранты на общую сумму 1,5 млн рублей.

«В настоящее время разрабатывается концепция государственной антинаркотической политики в автономном округе, — сообщил Александр Скурихин. — Её цель — утверждение в обществе здорового и безопасного образа жизни на основе позитивных и жизнеутверждающих ценностей и идеалов, духовности и нравственности, гражданственности и патриотизма, уважения к закону, пресечение незаконного оборота наркотиков».

Проект концепции планируется к рассмотрению до конца апреля 2019 года. С этого же года предусмотрено проведение ежегодного межрегионального антинаркотического форума.

Планируется расширить меры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, религиозных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере профилактики наркомании, реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

«Общая распространенность наркомании в расчете на 100 тысяч человек с 2017 года сократилась на 5,9%, ежегодное плановое снижение этого показателя – в среднем 4%, — подчеркнул первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. – Сократилось число несовершеннолетних, зарегистрированных с диагнозом «потребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями» на 38,1 %».

Рубрики: Города. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Надо броться не со следствием а причиной.а причина это действующий антироссийский режим !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑