Четверг, 13 декабря 2018 18+

Нефтеюганец перепутал друга с мошенникам и переслал ему 30 тысяч рублей

Опубликовано: 21 ноября 2018, 17:33 | Служба новостей ЮграPRO

На сотовый телефон потерпевшего позвонил мужчина, который «в спешке» представился старым другом и попросил одолжить 30 тысяч рублей за «откуп» сотрудникам ГИБДД за не составление административного протокола, сообщает окружной УМВД.

Потерпевший пояснил, что ему известны подобного рода мошеннические махинации, но звонивший смог войти в доверие, так как обратился к нему по имени.

После чего нефтеюганец отослал 30 тысяч рублей на указанный злоумышленником банковский счет.

Позже заподозрив неладное, спустя несколько часов мужчина перезвонил на сотовый телефон знакомого, о котором подумал во время общения с мошенником. Друг объяснил, что в беду не попадал и в деньгах он не нуждается.
После этого потерпевший осознал, что его обманули и обратился в полицию.

Углубившись в обстоятельство происшествия правоохранители выяснили, что злоумышленник возможно узнал имя и номер телефона потерпевшего на сайте «Авито,» где нефтеюганец накануне выложил объявление о продаже автомобиля.
В настоящее время полицейские устанавливают личность мошенника.

Полиция напоминает о бдительности во время телефонных разговоров. В случае поступления звонков от родных и близких, прежде чем перевести денежные средства, перезвоните родственникам, и удостоверьтесь в полученной информации. Будьте осторожны!

Рубрики: Города, Нефтеюганск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна пишет:

    Мне б таких друзей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑