Вторник, 11 декабря 2018 18+

Это дичь какая то! В Югре племянница местного «бандита» обещала расстрелять 5-классников

Опубликовано: 21 ноября 2018, 14:18 | Служба новостей ЮграPRO

Прошло чуть более месяца после трагедии в Керчи, когда 18-летний студент колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу в политехническом колледже. Погибли 21 человек и были ранены 67 человек.

Сегодня на почту информационного агентства «ЮграPRO» поступило письмо, в котором наша читательница пишет о том, что ученица старшего класса написала в социальной сети, что собирается расстрелять всех пятиклассников школы № 5 города Югорска ХМАО.

«Здравствуйте СМИ. Ваши данные нашла в интернете. Просьба об анонимности! У самой ребенок учится в этой школе в 5 классе. В школе № 5, по инициативе директора Латыпова Артура школьники старших классов проводят уроки у младшеклассников. Латыпов сам отбирает «лучших». Вот продвигает племянницу местного бандита, видимо за деньги. Она на странице ВК пишет дикие вещи, предлагает расстрелять всех 5-классников, и про то, что ружье есть дома. На сколько это правдивая информация — не известно, но многие родители боятся за судьбу своих детей. Это же дичь какая то», — написала в редакцию «ЮграPRO» мама ребенка, который учится в пятом классе.

Корреспондент «ЮграPRO» дозвонился до директора школы № 5 города Югорска Артура Лапытова. Публикуем его ответ без синтаксических и орфографических правок: «Эксперимента нет. Это у нас практика. Есть положение в рамках нашего дела. Детям представляется возможность проводить занятия совместно с учителем. Проводят занятия на те или иные темы – это труды, технология и так далее. Так называемый «День самоуправления» Девочка это наша ученица 10-того класса. По ней разбирается полиция. Работают социальные педагоги. Как только в социальных сетях вышла эта публикация – нам сразу донесли её. Вчера в школу приходила полиция и всех допрашивала. Планируется проведения совета по профилактике при директоре школы, туда приглашаются заместитель директора, курирующий, ребенок, родители, социальные педагоги, психологи. Я думаю, что это необдуманная шалость ребенка. Сейчас девочка эту информацию удалила».

Удалось нашему корреспонденту получить комментарий и управления министерства внутренних дел по Югре.

«В ходе мониторинга социальных сетей сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних города Югорска выявил публикацию, в которой ученика одной из школ города Югорска написала о том, как прошёл урок в рамках дня самоуправления. Ученики пятого класса её не слушали и плохо себя вели. Она выложила пост о том, что она крайне недовольна. Читаю дословно: «Если пятиклашки, у которых я веду историю не оценят мои старания и игры, которые я приготовила, не знаю, что сделаю, но я люблю детей. И в конце после улыбчивого смайлика она написала расстрел» О том, что она будет брать ружьё в посте такого нет. По факту этого поста у МВД Росси по городу Югорску был зарегистрирован материал проверки. Сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних пригласил к себе девочку и её родителей на беседу. К тому времени, как этот материал был зарегистрирован девочка одумалась и пост удалила. Эта девочка является отличницей. Семья у нее полная, в доме оружия никакого нет», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы управления МВД РФ по Югре Ольга Абмайкина.

Что-то не то творится в российском обществе. На экранах страны засилие голливудских боевиков, в которых главные герои, супермены. А что же творится в США, стране, в которой и снимаются эти ленты?

Федеральное бюро расследований США бьет тревогу – только за прошлый год число преступлений на почве ненависти, совершенных в США, выросло на 17%, превысив 7 тысяч. Об этом говорится в опубликованном недавно официальном отчете ФБР, в котором также указывается, что подобная тенденция наблюдается уже третий год подряд. Об этом сообщает издание русправ.тв.

Отмечается, что массовые расстрелы, совершенные вовсе никакими не террористами, а вроде бы «обычными» гражданами США, не просто следуют едва ли не один за другим – их количество и масштабы возрастают, воистину, ужасающими темпами.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Происшествия, Югорск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2072
Просмотры:
23
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но в Америке разрешено иметь оружие в свободном доступе

  2. Игорь пишет:

    Разруха везде.результат путенского режима

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑