Четверг, 13 декабря 2018 18+

Очередные жители Югры попались на удочку дистанционных мошенников

Опубликовано: 20 ноября 2018, 15:12 | Служба новостей ЮграPRO

В дежурную часть УМВД по г. Ханты-Мансийску обратилась 51-летняя местная жительница с заявлением о кражи с ее банковской карты 228 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО-Югры.

Заявительница пояснила, что она разместила на сайте «Авито» объявление о продаже куртки. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и представился индивидуальным предпринимателем, занимающийся комиссионной продажей одежды. Он уговорил женщину сообщить номер банковской карты и четырехзначный код, который пришёл в СМС-сообщении, чтобы осуществить предоплату. После этого на счет потерпевшей поступили деньги в размере 1500 рублей, однако вскоре она обнаружила пропажу с кредитной карты 228 000 рублей.

Жительница Сургута 1985 года рождения лишилась 45 тысяч рублей, пытаясь продать люстру через сайт объявлений. В процессе разбирательства сотрудниками полиции установили, что потерпевшая разместила информацию о продаже люстры за 5 тысяч рублей. Спустя некоторое время, ей позвонил неизвестный и изъявил желание перебрести прибор. Далее он попросил сообщить данные ее банковской карты и пароль, поступивший через СМС-сообщение, для произведения оплаты.

Пенсионер из Сургута обратился в полицию после того, как лишился более 100 тысяч рублей. 63-летнему мужчине позвонил неизвестный мужчина и представившись сотрудником банка, сообщил о накопленных бонусах от покупок по банковской карте в размере 12 000 рублей. Заявитель также раскрыл данные своей карты и пароли, которые пришли на его номер телефона.

По каждому случаю возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции уведомляют граждан, что для перечисления денег на вашу карту достаточно знать только ее номер. Некому не стоит сообщать дополнительную информацию по карте (реквизиты, пароли, коды доступа).

Рубрики: Города, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

483
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    9 февраля 2018 года перечислила мошенникам 11000 руб. Написала в этот же день заявление в полицию, находилась там 4 часа, а толку то. Похоже «глухарь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑