Четверг, 13 декабря 2018 18+

В Сургуте вымогатель жестокого избил нефтеюганца и насильно выманил у него около 4 млн рублей

Опубликовано: 19 ноября 2018, 15:30 | Служба новостей ЮграPRO

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, в Сургуте суд вынес обвинительный приговор отношении местного жителя по статье «Вымогательство, совершенное с угрозой применения насилия в целях получения имущества в особо крупном размере».

Прокурором представлены исчерпывающие доказательства того, что в феврале 2016 года подсудимый требовал от жителя г.Нефтеюганска под угрозой насилия передачи 4 млн. рублей под надуманным предлогом в виде осуществления оплаты за услуги по взаимодействию с полицией.

Потерпевший в период времени с марта по май 2016 года передал подсудимому имущество на сумму более 1 млн. рублей и денежные средства в размере 200 тыс. рублей.

В июле 2016 года потерпевший отказался передать оставшуюся часть денег злоумышленнику, после чего последний применил к нему насилие, нанося сильные удары в разные части тела и угрожал ещё более жестокой расправой.

Учитывая позицию прокурора, суд назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑