Четверг, 13 декабря 2018 18+

В Югре уже более года оккупировано село Ванзеват! Власти бездействуют, народ смирился

Опубликовано: 16 ноября 2018, 16:45 | Служба новостей ЮграPRO

Более года назад, а именно 31 марта 2017 года корреспондент «ЮграPRO» в материале под заголовком «В Югре оккупировано село! Полиция «крышует» оккупантов. Жители ищут защиты у Губернатора» корреспондент написал: 40 жителей села Ванзеват Белоярского района ХМАО написали коллективную жалобу в адрес Губернатора автономного округа Натальи Комаровой. Кроме того, селяне обратились к прокурору Югры Ботвинкину, главе Белоярского района Маненкову, уполномоченному по правам человека в ХМАО Стребковой. Основная мысль послания в том, что некто Теплов, благодаря своим связям с Белоярской полицией, устроил настоящее преследование не только взрослых местных жителей, но и их детей.

На сегодняшний день победу над «оккупантами» российского села одержать не удалось! Об этом стало известно от жителя этого населенного пункта, позвонившего в редакцию «ЮграPRO». Фамилию этого «подпольщика» корреспондент нашего издания даже не стал спрашивать, понимая, что могут сделать люди, или трудно их назвать людьми с человеком, осмелившимся назвать Владимира Теплова «оккупантом».

«В общем у нас ничего не изменилось, все по-прежнему. Теплов сейчас, что хочет, то и делает. Помните, раньше заводили уголовное дело о том, что они спилили более сорока деревьев? — так это уголовное дело благополучно закрыто. Наш старый лесник умер, и сейчас лесником работает другой человек. Я сегодня видел его, и он говорит, что они по-прежнему пилят лес. В лесу они незаконно построили избушку, и там они охотятся, бьют лосей, ловят соболей. Никто им не указ. Сейчас у Теплова работает человек восемь. Один из самых главных тепловских подчиненных, Тришкин, женился на местной жительнице и у них родилась дочь. Заведующий электростанцией, бывший уголовник, который давно сидел за убийство по малолетке, тоже им помогает. Из полиции никто не появляется в селе. Местные жители уже молчат, они уже писали жалобу, а их тогда напугали. Каждого вызывали чуть ли не под дулом автомата и спрашивали: «Почему вы написали?» В деревне водокачка не работает. В магазине ничего нет. Люди как могут, так и выживают. И эти бандиты еще тут. Теплов где хочет,там и охотится, даже в заказник заезжает на катере, и стреляет, и ловит рыбу. Пилят лес, грузят на баржу, спилили около 80 деревьев. Оккупация села продолжается. Также они продают местному населению спирт, меняют на рыбу», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» житель Ванзевата.

Удалось корреспонденту нашей редакции связаться и с главой поселения Ванзеват Анной Кондиной.

«Я сама еще не в курсе, я только сегодня приехала из отпуска, но говорят, что Теплов в Ванзевате и уехал в лес. Все лето его не было в деревне», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» госпожа Кондина.

В прошлой публикации корреспондент нашего информационного агентства сравнил ситуацию в Югорском населенном пункте с хозяйничаньем немцев на захваченных территориях во время Великой Отечественной войны. И предположил, что местные жители могут организовать партизанский отряд для самообороны, но этот прогноз не оправдался. Причиной, вероятно, стало то, что Теплов продает спирт по цене гораздо ниже, чем алкоголь, который продается в сельмаге.

Для справки. Ванзеват село в России, находится в Белоярском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Образовано 10 июля 1782 года. На берегу Оби, что испокон веков кормила народ, раскинулось хантыйское селение под названием Ванзеват. Близко подходят к селу кедровые леса, вокруг болота, богатые морошкой и клюквой, пойменные луга с сочными травами. Первые упоминания о Юртах Ванзеватских относятся к 1782 году.

В 30-40 годы 20 века в село Ванзеват прибыли «спецпереселенцы» — депортированные народы, огульно обвиненные в сотрудничестве с чуждыми элементами. Они работали на лесозаготовках, строительстве, в сетепосадочной и бондарной мастерской, занимались изготовлением кирпича-сырца. 47 ванзеватцев ушли из деревни на фронт, лишь 18 из них вернулись. В 50-х годах люди трудились в рыболовецком колхозе «Победа», в школе, Доме культуры, в фельдшерско-акушерском пункте, торговой лавке. В последующие годы был открыт детский сад, библиотека. В последние годы в селе возрождается частное животноводство, охота на пушного зверя, рыбодобыча, используются земли родовых угодий национальные общины «Вотма» и «Самутнел», сообщается на официальном сайте Белоярского района.

Рубрики: Белоярский район, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2755
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Обьединиться и замочить

    • Белоярский пишет:

      Да!
      Давайте объединимся и замочим тупого Игоря, который хочет , что бы регион дальше разрушал маненков, и его шавки. Что бы мусора которые ,,куплены,, тепловым дальше диктовали свои условия обычным рыбакам. А шестерки Маненкова всех сдавали. Эх заживем то…
      Кто поддерживает Игоря ещё кроме меня ??

  2. Местный пишет:

    Сергей Петрович, позиции сдаете кроме вас еще хозяева появились

  3. Малолетний убийца пишет:

    У шизофреников обострение началось.То был просто воришкой (саляру продавал )теперь вранге повысили глядишь до вора в законе доживу.

  4. Блин буду пишет:

    Ну что вы, что вы, Моня (сам себя ругаю за то, что нашего Отца Родного муниципального разлива — Маненкова Сергея Петровича величаю по фене, ну блин буду. Моня, прости великодушно.), он своего кореша не сдаст. Ведь столько приятственных воспоминаний с ним связано. Помнится, эдак лет 10-12 назад, встречался с ним Моня на охоте, ну блин буду. А разговоры то какие велись: и про рыбу, и про лосей и какие великолепные блюда можно из них приготовить -тут тебе и разные вкусные вырезки, а где и потрошками можно побаловаться. «Особый деликатес — лосиные губы, особенно они хороши под водочку», — вещал кореш (далее братан) Теплов. Употребив за здравие друг друга, беседа продолжилась. Ну а почему же не перетереть с реальным пацаном тему, хоть отдушина какая-то, а то ведь надоели эти людишки, вечно чего-то просят. А тут ведь совсем другое дело, здесь отдыхаешь телом (там, правда людишки еще говорят про какую-то душу, ну разве она у меня и моего братана Вована есть?), словом, отрываешься по полной в компании с братаном. А имя то какое — Владимир Владимирович, ну прямо как у Нашего. Так гляди назовешь, а оно эхом до Кремля докатиться. И скажут оттуда: «Зачем обижаешь, а?»(От ментов слышал, ну блин буду) И Моня осенил муниципальным перстом Вована. Вот и пошел Вован, истребляя и направо и налево все что плавает, бегает и летает, ах да, забыл — пилить еще пилить и много пилить — все равно ничего не будет, а у меня все будет, ну блин буду. Продолжение следует. Ну блин буду

  5. Стукач стукачу пишет:

    Авторы данных статей даже слово оккупация не знают смысла! А используют 😂 Хоть бы термины соответствующие использовали https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

  6. Слава Славный пишет:

    Плачет, богу молится забытый народ. Неужели бумага закончилась, до СК РФ не дошли заявления, как же всеми любимая прокуратура? Начал выносить мусор из избы, дак иди активнее! Сидите всю жизнь на пятой точке и ждёте пока начнут спасать, кто-то что-то сделает за вас же в деревне, даже элементарно за собой во дворах и на улице убрать не можете, а виноват во всем Теплов и ко.

  7. Взгляд со стороны пишет:

    Бедные ванзеватцы! Они (Теплов и Ко) у вас там живут более пяти лет, а вы спохватились только) И знаем, что есть у вас в деревне «любители в грязном белье рыться», и «крыса» есть, которая шлёт на подушке местной полиции «белую рыбку», сейчас зима начнётся — вывозить лосей будет… А сам «он» и гроша не стоит! И сам же жалуется. Ну не стыдно ли ему… Или это от зависти? Ванзеватцы, вам виднее !!!

  8. Игорь пишет:

    Бог создал разных людей а самуэль кольт всех уровнял).ровняйте их вот и все)

  9. Надоело пишет:

    Мне просто интересно почему редакция этой очень правдивой газеты умалчивает о том факте что Тришкин был избит этими правдо любами у него забрали телефон на котором была запись **партизанской вылазки по порче техники у Теплова** были получены признательные показания но дело тоже было забыто и развалено.Была испорчена техника на очень круглую сумму дела то же нет якобы весь материал был утерян.Возникает вопрос кого крышует полиция Теплова или Хуланхова?Также возникает вопрос почему Хуланхов в открытую бьет лосей и ловит белую рыбу ему обеспечивается зеленый коридор до доставке этой браконьерским способом рыбы и мяса до Белоярского кто ему обеспечивает крышу думаю не трудно догадаться особенно жителям деревни.Также редакция умалчивает что самый главный правдолюб был судим за избиение жителя деревни Богордаева ,несколько раз пытался повесится , стрелялся , изнасиловал парня не надо было останавливать отца этого парня давно бы не мучились, и после всех этих подвигов человек официально имеет огнестрельное оружие даже нарезное

  10. Якорь пишет:

    Пургу гоните предъявили какого то Вована фуфлыжника. Уже козе понятно что криминал и власть в одной упряжке. Протри зеньки и вылупись сюда как реальные пацаны работают https://ok.ru/video/1126228300243

  11. Баба Нина и внук пишет:

    Эта гнида еще жива и не сдохла? Этот вор обобрал нас до нитка. Я проработала в Ванзетурском совхозе больше 30 лет, а этот теплов за раз всех обокрал. Чтобы ты ворюга сдох. Верю в то что ты ответиш.
    Внук: ждем тебя в Березове, счетчик зашкалил. Если нет заедем к тебе шишка готова

  12. Ванзеваточка пишет:

    Этот нелепый бред снова продолжается

  13. Чел пишет:

    Так эти Хуланховы не только избили Тришкина, ходят слухи, что они опустили его. Жалко парня. И почему он только не написал на них заявление.

  14. Крутыш пишет:

    Круто! Как в боевике

  15. Местный пишет:

    Лосей долбят кому не лень и рыбу тоже и местые и приезжие все жрать хотят

  16. Прохожий пишет:

    Только некоторые долбят их без меры, готовы всех перебить, типа после нас трава не расти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑