Четверг, 13 декабря 2018 18+

Директор жилищного кооператива в Сургуте задержана за хищение 115 млн рублей

Опубликовано: 16 ноября 2018, 10:41 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинение в отношение директора ЖНК «Единство» которую подозревают в хищении 115 млн. рублей.

По данным прокуратуры, обвиняемая с целью хищения денежных средств граждан создала жилищный накопительный кооператив «Единство» и осуществляла деятельность по привлечению денег граждан на приобретение жилья. После внесения паевых взносов в полном размере, она подписывала с гражданами документы о приеме их в члены ЖНК «Единство».

«После получения денег в качестве оплаты за приобретаемые квартиры, членские и паевые взносы, злоумышленница не выполнила взятые на себя обязательства, похитила деньги, квартиры в собственность участникам кооператива не передала», — сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

В общей сложности за период с 2008 г. по 2014 г. женщина обманула 47 граждан. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». На имущество обвиняемой наложен арест.

Рубрики: Города, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Адвокат пишет:

    а имущество за границей учли? Или опять денег не хватит на всех пострадавших?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑