Четверг, 13 декабря 2018 18+

Погоны от тюрьмы не гарантия

Опубликовано: 15 ноября 2018, 18:13 | Служба новостей ЮграPRO

В России наблюдается нехватка колоний для осужденных бывших сотрудников правоохранительных органов. С таким заявлением в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выступил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

Он отметил, что, несмотря на то, что количество таких колоний увеличивается, их все равно не хватает. Только в 2018 году были открыты два подобных учреждения, но они уже заполнены. Подобная тенденция – рост осужденных экс-силовиков – связана, по мнению ведомства, с усилением борьбы с коррупцией.

Сейчас на территории страны существует 13 колоний общего и строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов. Это прокуроры, следователи СК РФ, сотрудники ФСБ, МВД, таможни и, конечно же, самого тюремного ведомства.

Как отмечают во ФСИН РФ, только за последние три года в России были открыты три новые колонии для бывших сотрудников.

— Если в 2011 году существовало 10 таких колоний, в которых содержалось более 9 тысяч преступников, то с 2015 года по 2018-й пришлось открыть ещё три специализированных исправительных учреждения. Сейчас количество осуждённых бывших силовиков, находящихся в учреждениях ФСИН РФ, приближается к 12 тысячам человек.

Уже в 2019 году тюремное ведомство собирается провести перепрофилирование колоний общего и строгого режима под размещение там бывших силовиков и спецсубъектов.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    это всего 6 зон. в среднем в зоне 2 тысячи человек. они что по 100 человек сидят уплотнить …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑