Четверг, 13 декабря 2018 18+

Бюджет ХМАО-Югры переполнен деньгами

Опубликовано: 14 ноября 2018, 12:55 | Служба новостей ЮграPRO

Под председательством депутата Думы ХМАО-Югры Василия Филипенко состоялось заседание Комитета по социальной политике.
Депутаты рассмотрели актуальные вопросы социальной политики, заострив своё внимание на исполнении Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» в 2017 году».

Было отмечено, что жилищные проблемы – один из основных вопросов, поднимающийся избирателями во время приёмов граждан, которые проводят депутаты окружной Думы. При этом в автономном округе выделяются значительные средства на строительство социального жилья, субсидии для отдельных категорий граждан, реализацию программ по переселению югорчан из ветхого и аварийного жилого фонда. Многие жители региона, благодаря усилиям органов законодательной и исполнительной власти, качественно улучшили свои жилищные условия.

Как отметил заместитель председателя Комитета по соцполитике Николай Ташланов, очень важно доводить до жителей автономного округа положительную информацию о решении жилищных вопросов конкретных граждан.

«Только с начала этого года, по данным Правительства Югры, улучшили жилищные условия 4159 семей, что на 38% больше аналогичного периода прошлого года или 67 % от плана на год. Это колоссальный труд многих людей, которым нужно гордиться», – подчеркнул Николай Ташланов.

Сегодня на совместном заседании комитетов и комиссий Думы ХМАО-Югры ее председатель Борис Хохряков отметил, что по предварительным итогам, состояние окружного бюджета вызывает оптимизм, и его профицит за счет дополнительных поступлений составит 77 млрд рублей. Для сравнения скажем, что сумма дополнительных поступлений в бюджет ХМАО-Югры настолько велика, что более чем вдвое перекрывает весь бюджет той же Курганской области, доходная часть которого на 2018 год проектируется в 36,8 млрд рублей.

Редакция «ЮграPRO» не раз сообщала о том, что в округе остро стоят и плохо решаются вопросы с обманутыми дольщиками, которые остались без оплаченных ими квартир, участники различных программ по жилищному строительству, в том числе семьи, имеющие детей, крайне недовольны не выплатой обещанных правительством ХМАО-Югры субсидий.

Решение этих и других социальных проблем в округе при условии, что бюджет буквально захлебывается от денег, и будет ответом на вопрос, чиновники округа действительно стараются проявить заботу о людях, или же опять начнут вытаскивать частные страховые и прочие компании, фонды и т.д., и все останется на уровне парадных речей.

Рубрики: Города, Общество, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1068
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Молодые семьи, вставшие в очередь в 2011-2013 гг. просят выплатить обещанные субсидии детям, хотя бы сначала тем кто уже приобрёл жильё и платит банкам огромный процент.

    • Не вы одни пишет:

      Кроме вас, уважаемые молодые семьи, есть еще малочисленные народы севера, которым вообще по-моему не дождаться субсидий.Сами давно бы взяли ипотеку, но не дают банки из-за не высокого дохода. Так и приходится жить в ветхой деревянной однушке 16 кв.м семье с двумя разнополыми детьми. Вот так. Сами относимся к коренным малочисленным народам севера, работаем честно, а жилищные условия улучшить не получается.

  2. Александр пишет:

    Более 20 000 семей ждут субсидию по подпрограмме «Доступное жилье молодым» я стою с 2013г. Власти на столько обнаглели семьям которым выплачивали Компенсацию процентной ставки просят вернуть загоняя их в нищету. Я буду бороться, все семьи России восстанут против власти.

  3. Елена пишет:

    Ужас! Неужели нельзя выплатить субсидии с таким арофицитом! И не надо гвооить-качественно улучшили свои жильщные условия! Надо говорить-воезли до пенсии в ипотеку и отселились от родителей! Качество в чем? Что ухудшили на ближайшие 20 лет материальное положение семьи? Берешь 4 млн отдаешь 9! В этом качество?

  4. 76.69% валежника пишет:

    Смешные эти начальники. К чему эта бравада. Изымут в очередной раз. Дальше что?

  5. Шаман пишет:

    Лучше переименовать аэропорты на эти деньги! Это же Федеральный приоритет!

  6. Аноним пишет:

    Как люди жили в бараках так и живут а ведь говорили Власти в СССР в 2000 году построят Коммунизм!

  7. 123 пишет:

    А когда вступали в программу по молодым семьям читали условие, что выплаты в зависимости от поступлений в бюджет. Что же сейчас требовать немедленной оплаты? Или как всегда никто ничего не читает а действует по понятиям?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑