Четверг, 13 декабря 2018 18+

Владимир Путин разрешил депутатам и сенаторам добровольно отказываться от надбавок к пенсиям

Опубликовано: 12 ноября 2018, 19:54 | Служба новостей ЮграPRO

Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым депутаты Госдумы и члены Совета Федерации могут добровольно отказаться от статусных преференций по получению надбавок к пенсиям. Закон опубликован на официальном интернет–портале правовой информации.

«Гражданин, имеющий право на ежемесячную доплату к пенсии, может отказаться от нее, подав заявление на имя руководителя федерального органа исполнительной власти», — такая поправка была внесена в статьи 2 и 29 федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Напомним, что еще в 2015 году делалась попытка ограничить доходы народных избранников. Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин обратился к фракциям с просьбой обсудить вопрос о сокращении зарплаты депутатов в связи с корректировкой бюджета. Сами депутаты позднее рассказали о том, что зарплаты парламентариев сократятся на 10 процентов. Оппозиция сразу пообещала поддержать предложение спикера. Депутат государственной Думы России от Югры Михаил Сердюк заявил корреспонденту «ЮграPro», что он и все его коллеги поддерживают инициативу и сообщил, что зарплата депутата составляет 420 тысяч рублей в месяц. Писал корреспондент «ЮграPro» три года назад.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. КАК-ТО ТАК... пишет:

    ДЫК, непонятно чего-то: ДОБРОВОЛЬНО ИЛИ ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНО? ЭТО ТИПА «ТЕСТ НА ВШИВОСТЬ» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑