Четверг, 13 декабря 2018 18+

«Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много»! Как Михаил Бодак в Югре делает друзей миллиардерами?

Опубликовано: 12 ноября 2018, 16:31 | Служба новостей ЮграPRO

«А вы еще стреляете?», — говорил персонаж знаменитого российского боевика. В Югре миллиардерами в настоящее время становятся совсем не так!

Арендуют землю за 60 тысяч рублей в год, на этой земле строят магазин, выручка которого составляет 150 млн рублей в год. В перспективе можно этот магазин продать и положить в карман уже миллиард рублей. Ловкость рук и никакого мошенничества!

В бюджет города поступает 60 тыс рублей в год, а в карманы «способных» предпринимателей 150 миллионов полновесных российских рублей. Почувствуйте разницу!

В городе Югорске ХМАО разгорается очередной коррупционный скандал. Тем, что основным фигурантом может стать член партии «Единая Россия», заместитель председателя Думы города Югорска Михаил Бодак, сейчас уже никого не удивишь.

Господин Бондарчук, генеральный директор ООО проектно-строительная компания «Вторма» подписал договор с директором ООО «Инвестиционная компания «Уралгазстрой» Вячеславом Назаровым, в соответствии с которым участок в центре города Югорска площадью 46 377 квадратных передавался в аренду за 60 349 рублей в год. Получается, что один квадратный метр обошелся директору ОООшки 1,3 рубля – дешевле только даром.

Возникает резонный вопрос — за какие заслуги господин Назаров получает такие подарки и от кого? И стоит ли этот подарок считать взяткой?

«Совсем недавно выяснилось, что земельный участок, под строительство торгового центра с готовыми подъездными путями, железнодорожным тупиком, со всеми коммуникациями в центре города ООО «проектно-строительная компания «Вторма», а в последствии «Уралгазстрой» арендовала у Администрации Югорска практически бесплатно (!!!). Хочу представить вам копии договора аренды земельного участка № 2244 от 14 декабря 2010 года, под строительство «Лайнера» – по его данным за участок в 46377 кв. метров эти «горе-коммерсанты», друзья Бодака, платили Администрации в бюджет города всего лишь 60349 рублей, что составляет какие-то 1,3 рубля за метр квадратный (!!!!!). Это даже не копейки – это даром, как подарок для близких друзей! Интересно, посчитают этот факт силовики и команда Губернатора за проявление коррупции или в очередной раз, уже привычно, закроют глаза?!», — написал в редакцию «ЮграPRO» депутат городской Думы Антон Пантин.

О тесной дружбе Сергея Бондарчука и Михаила Бодака и о том кто и как принимает ключевые решения, влияющие на жизнь Югорчан, рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Антон Пантин:

«На 99 % я уверен, что владельцем торгового центра «Лайнер» в Югорске является Сергей Бондарчук, друг Бодака, который был владельцем скандальной «Втормы», которая строила физкультурно-спортивный комплекс и уже 13 лет до сих пор достроить не может. Также он сейчас владеет почти всеми управляющими компаниями в городе через подставных лиц. Их сейчас в Югорске пять и в каждой его человек является заместителем директора. Еще расчетно-кассовый центр ему отдали – все деньги, которые жители города Югорска платят за коммунальные услуги идут через частную компанию этого человека. Он там является учредителем. Это вообще парадокс. Бондарчук загубил строительство ФСК и его должны были занести в черный список, а ему продолжают отдавать лакомые куски. Поставили нового главу города, он там  ничего не решает. Бодак рулит всем, абсолютно. Тем более он сейчас единственный – раз Салахова нет. Он там сейчас просто все контролирует. Сейчас этого товарища поставили, столько скандалов началось. Одна только «Лесная трагедия» и из-за этого было даже падение рейтинга Губернатора Югры. Он сидит, а вся команда, которая была при Салахове осталась на своих местах».

Напомним, что «Лесная трагедия» в Югорске случилась после того как нынешний глава города Андрей Бородкин подписал постановление, в соответствии с которым должен был вырублен лес в непосредственной близости о города, таким образом новоиспеченный мер решил развивать сельское хозяйство и обеспечить продовольственную безопасность вверенного ему города.

Вероятно, и у него были свои друзья, которые тоже захотели стать миллиардерами.

Жителям Югорска тогда удалось отстоять родной город, а друзьям не повезло.

Рубрики: ПравдаPRO, Югорск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1745
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но конечно взятка но скрытая

  2. Владимир пишет:

    У нас на Севере земля столько и стоит, это же болото…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑