Вторник, 11 декабря 2018 18+

Журналист Александр Малькевич, говоривший в интервью «ЮграPRO» об арестованном в Югре журналисте Шмонине, задержан в США

Опубликовано: 11 ноября 2018, 11:22 | Служба новостей ЮграPRO

В аэропорту города Вашингтона сотрудники ФБР задержали первого заместителя председателя комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александра Малькевича. Об этом сообщает ТАСС.
Отмечается, что задержан после прибытия из американского штата Мэриленд, где он был наблюдателем на выборах губернатора этого штата.

Напомним, что ранее Александр Малькевич в интервью информационного агентства «ЮграPRO» высказался о главном редакторе «Общественного телевидения Югры» Эдуарде Шмонине:

«Гласность в деле Шмонина и открытый судебный процесс позволили бы расставить точки на “I”, а сейчас все ходят по углам и шепчутся. Давайте все это предадим огласке. Сейчас я понимаю, что у него плохой собственный пиар. Наше общество, конечно, не пуританское, но есть грань какая-то чистоплюйская. Когда людям нечего сказать по существу, говорят, он такой и сякой, этого часто бывает достаточно. Вообще в истории России это был бы интересный суд: вот, мол, этот не платил и за это пострадал. А этот платил и не пострадал. Для этого нужны изменения в законодательство серьезные».

Получается, что чиновники в США не далеко ушли от их коллег в Российской Федерации. Маловероятно, что журналист из Москвы Александр Малькевич переквалифицировался в террориста или в шпиона и стал так опасен для государства, также как и Эдуард Шмонин для Югры, чтобы их изолировать от общества.

Для справки. Малькевич Александр Александрович родился 14 июня 1975 года в Ленинграде. В 1992 году окончил школу №107 г. Санкт-Петербурга с золотой медалью.
В 1999 году завершил обучение в Северо-Западной академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», там же в 2004 году получил второе высшее образование по специальности «юриспруденция».
С 1991 года работал в ряде петербургских газет. Активно занимался музыкальной журналистикой.
С 1998 по 2002 гг. был главным редактором детской газеты «Пять углов».
С 2002 по 2003 работал заместителем председателя Комитета по печати и связям с общественностью Администрации Санкт-Петербурга.
В 2002-2011 годах входил в состав Правления Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В 2007 году пришёл на телевидение. С 2007 по 2009 годы — один из создателей и главный редактор Санкт-Петербургского общественно-политического канала «Ваше общественное телевидение».
1 марта 2010 года возглавил региональный телеканал Новгородской области — АНО «Новгородское областное телевидение», вошёл в состав правления Национальной ассоциации телерадиовещателей России.
В 2013-2104 годах занимал должность главного редактора холдинга в Карачаево-Черкесской Республике.
С 5 августа 2014 года — генеральный директор регионального телевизионного канала Омской области АО «ГТРК-Омск» (12 канал).

В 2015 возглавил Омское представительство «Изборского клуба».
В 2015 г. стал председателем Омского отделения Российского военно-исторического общества.
С 1999 года ведет научную деятельность: кандидат политических наук; доцент; автор более 115 научных публикаций, пяти монографий и двух книг. Областью научных исследований являются развитие политических избирательных технологий, участие СМИ в избирательных кампаниях и проблема совершенствования организации кампаний по связям с общественностью в различных сферах общественной жизни. Стаж непрерывной преподавательской деятельности — с 1999 года.

Рубрики: Политика, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

990
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Свободу Журналисту!

  2. Александр пишет:

    Что-то автор публикации лукавит. Задержали то за что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑