Четверг, 15 ноября 2018 18+

В Октябрьском районе при обвале грунта во время ремонтных работ погиб сварщик

Опубликовано: 9 ноября 2018, 11:41 | Служба новостей ЮграPRO

Няганский следственный комитет расследует уголовное дело по статье «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Днем 31 октября в поселке Унъюган Октябрьского района при проведении сварочных работ на дне двухметровой траншеи произошел обвал грунта, в результате которого погиб 58-летний сварщик работающий в компании ООО «Лидер».

По версии следствия, при проведении работ были грубо нарушены требования охраны труда – стены траншеи не были укреплены должным образом, а контроль за соблюдением техники безопасности не осуществлялся.
Следственным отделом устанавливаются лица, ответственные за обеспечение охраны труда при ремонте канализационного колодца. В управляющей компании следователи изъяли документацию, которая в настоящее время изучается, ведётся допрос руководства и работников.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, виде принудительных работ сроком до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Рубрики: Города, Октябрьский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

715
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑