Суббота, 17 ноября 2018 18+

Как Михаил Горбачев из «Единой России» «сдал» своих избирателей в Югре?

Опубликовано: 9 ноября 2018, 15:21 | Служба новостей ЮграPRO

Михаил Горбачев, в прошлом главный врач Урайской городской клинической больницы, похоже, надолго станется в памяти горожан. Свою должность он покинул в конце января этого года, и вопрос, оставаться ему в должности главврача или нет, решался на уровне окружного правительства. Хотя, казалось, что тут решать, если еще в 2016 году жители Урая собрали около 2 тысяч подписей под петицией с требованием уволить Михаила Горбачева с должности. Редакция «ЮграPRO» 9 июня 2016 года сообщала, в частности:

«Из-за ухода врачей из Урайской городской клинической больницы жители города Урая вынуждены ездить на обследование и лечение в другие населенные пункты. Бывшие сотрудники признаются, что были не в силах терпеть произвол руководителя – главного врача Михаила Горбачева, который фактически лишил их премий, установил невыполнимые требования к работе и расстался с доброй половиной своих подчиненных».

Особенно вопиющим был признан случай, когда на протяжении трех лет во время процедуры диализа пациенты получали заражение инфекционной болезнью печени. В окружном СК по статье «Халатность» было заведено уголовное дело. В общей сложности пострадали 9 человек. Чем именно их заразили, следователи не уточняли, но, предположительно, речь шла о гепатите.

После увольнения Михаил Горбачев не стал задерживаться в Урае, а перебрался в Тюмень, где, видимо, как крупный организатор здравоохранения занял должность главного врача Тюменской больницы Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства».

 

Но, как выяснилось, Михаила Горбачева еще многое связывает с Ураем: он является депутатом городской Думы и членом депутатской фракции «Единая Россия», хотя какое ему сейчас дело до урайцев – хватает и тюменских забот. Проделками, а точнее, недоделками Михаила Горбачева заинтересовалась прокуратура, а поскольку его однопартийцы смотрят на ситуацию сквозь пальцы, в данный момент инициативная группа во главе с бывшим депутатом гордумы Леонардом Насибуллиным планирует добиться отзыва мандата Михаила Горбачева через суд.

Прокуратура установила, что в этом году Михаил Горбачев не пришел ни на одно из семи заседаний гордумы Урая без уважительной причины. В конце января он покинул пост главврача Урайской городской клинической больницы и возглавил Тюменскую больницу Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства».

Отсутствие Горбачева Михаила Валерьевича в городе Урае не является уважительной причиной. При этом Горбачев не уведомлял председателя думы, председателя постоянной комиссии, председателя рабочей группы либо сотрудников аппарата думы о причинах отсутствия, — говорится в представлении прокуратуры.

Вместо себя Горбачев отправлял на заседания думы помощника, но, по положению о помощнике, депутат не вправе делегировать ему свои полномочия. В этом году Горбачев не проводил приемы граждан и не отчитывался перед избирателями. Вопреки правилам депутатской этики, гордума оставила без внимания эти факты, говорится в заключении прокуратуры.

Надзорное ведомство установило, что на сайте гордумы не указан актуальный номер телефона Михаила Горбачева. Вместо этого там – телефон Урайской городской клинической больницы, в которой депутат не работает с января 2018 г. А где же его реальные контакты? Они на сайте больницы в Тюмени, но ежу понятно, что Горбачев не будет заниматься проблемами своих избирателей, даже если кому-то из них и придет в голову мысль попытаться отыскать своего никчемного депутата.

Прокурор потребовал рассмотреть представление на ближайшем заседании гордумы и принять меры по устранению нарушений.

«Как же обстоят дела в депутатском корпусе, где избирался Горбачев? Он был избран по второму избирательному округу, это пятимандатный избирательный округ. Там и так отсутствует один депутат – Олег Зацепин, он был избран в окружную Думу. И бездействует Горбачев. В итоге вместо пяти депутатов работают три. Естественно, это отражается на качестве работы. Такая ситуация бы не сложилась, если бы не бездействие со стороны руководства думы города, — пояснил корреспонденту «ЮграPRO» бывший депутат гордумы Урая, а ныне помощник депутата думы Югры Леонард Насибуллин. — Весь этот беспредел происходит в однопартийной думе, где представлены только члены партии «Единая Россия», долгое время тема бездействия Горбачева была в думе под запретом, пока не получила общественную огласку и не привлекла внимание прокуратуры.

Теперь руководителям «Единой России» предстоит сделать тяжелый выбор: или дождаться отзыва своего депутата через суд и войти в историю, или заставить депутата Горбачева работать, что маловероятно в данной ситуации. Одно понятно точно, что в любом случае Дума Урая понесет репутационные потери и шансы кандидатов от партии власти на ближайших выборах после этой скандальной истории занять большинство в местном парламенте будут мизерными.

Рубрики: Происшествия, Урай. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1098
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. слон пишет:

    клинический Горбачев

  2. Аноним пишет:

    ну пусть катится и замете все кто уезжает из югры все находят теплые места

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑