Четверг, 15 ноября 2018 18+

Воздушные гавани Югры могут получить имена великих югорчан

Опубликовано: 8 ноября 2018, 14:46 | Служба новостей ЮграPRO

Общественная палата Югры выступит с инициативой о развитии Всероссийского проекта «Великие имена России» на территории ХМАО-Югры.

Присвоить имена великих югорчан хотят не только Сургутскому и Нижневартовскому аэропорту, но также всем аэропортам остальных муниципалитетов Югры.

«То, что предложила Россия может быть аккумулировано у нас. На ближайшем совете Общественной палаты Югры в ноябре мы эту инициативу обсудим, пригласим муниципальные советы тех городов и районов, в которых есть аэропорты, посоветуемся с ними, — поделилась планами председатель окружной общественной палаты Ирина Максимова. – У нас почти в каждом муниципалитете есть аэропорт, который, конечно, хотел бы носить имя своего земляка, который внес огромный вклад в развитие не только Югры, но и всей России. Если эта инициатива получит массовую поддержку, то мы сможем запустить свой проект на региональном уровне».

Помимо этого, все предложения, которые были сформированные в рамках проекта «Великие имена России» планируют использовать также при названии улиц, школ или новых микрорайонов в разных городах и поселениях Югры.
В настоящее время завершен второй этап проекта «Великие имена России». В честь выдающихся деятелей назовут 45 аэропортов страны.

Стоит отметить, что для аэропортов Сургута и Нижневартовска уже сформирован лонг-лист из 10 имен. Специалисты ВЦИОМ выявляют предпочтения жителей Югры в отношении наиболее популярных имен.
Тройки кандидатов названные большинством респондентов, войдут в шорт-лист для финального голосования, которое пройдёт с 12 по 30 ноября текущего года. Итоги проекта подведут 5 декабря на ежегодном форуме «Добровольцы России», сообщает Открытый регион.

Рубрики: Города. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑