Четверг, 15 ноября 2018 18+

В России за текущий год увеличилась протестная активность населения

Опубликовано: 8 ноября 2018, 16:39 | Служба новостей ЮграPRO

В России в период с с 1 октября 2017 года по 30 сентября 2018 года произошел резкий скачок протестной активности населения. Больше всего протестов в 2018 году прошло в Санкт-Петербурге, меньше всего — в Чечне. В общей сложности в стране прошло 2526 протестных акций это в полтора раза больше, чем в предыдущем году.

Основным поводом для осуществления протестов в этом году стала пенсионная реформа. 46,5% мероприятий от общего числа протестных акций за весь год были связаны с возражением населения против пенсионной реформы. В тоже время против повышения пенсионного возраста протестующие зачастую поднимали иные наболевшие вопросы – например рост цен на бензин, повышение НДС и т.д., – однако основной протестной темой, послужила именно пенсионная реформа.

Среди лидеров протестной активности населения выделились также Ростовская, Саратовская, Московская, Оренбургская, Челябинская, Свердловская, Волгоградская области, Москва и Краснодарский крае. По сравнению с 2017 годом из числа самых протестных регионов выбыла Новосибирская область и добавился Санкт-Петербург. Меньше всего протестуют в Чечне, Туве, Ингушетии, Мордовии, Адыгее, Калмыкии, на Чукотке, а также в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах и Тверской области.

Эксперты ЦЭПР отмечают резкий рост протестной активности в третьем квартале 2018 года. За этот период зафиксировано 1244 акции, что в три раза больше в сравнении с началом года и почти в три раза больше, чем в третьем квартале 2017 года.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Проснулся российский народ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑