Четверг, 15 ноября 2018 18+

Красиво жить не запретишь? Прокуроры в Югре берут взятки «борзыми щенками»?

Опубликовано: 8 ноября 2018, 17:31 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуроров любят все. Природоохранных прокуроров любят нефтяники, лесники, прочие конторы, которые имеют дело с природными ресурсами. Транспортных прокуроров любят железнодорожники, авиаторы, речники, которые перевозят туда-сюда грузы и пассажиров. Железнодорожники в Югре любят прокуроров настолько сильно, что в 2017 году передало силовикам право собственности на здание, расположенное в Сургуте по улице Привокзальной, 17. Де факто здесь уже более 30 лет располагаются силовики: линейный отдел МВД и транспортная прокуратура.

Одно дело, когда здание хоть и казенное, но чужое, другое – с правом собственности. Когда РЖД сделало сургутским силовикам этот щедрый подарок, они огляделись по сторонам и поняли, что здание за тридцать лет без ремонта превратилось в подобие конюшни, в которой не только работать, находиться невозможно. Конечно, этот факт не остался без внимания «доброжелателей» прокуратуры.

Редакция «ЮграPRO» далее по тексту не делает каких-либо скоропалительных выводов, но задает несколько вопросов, на которые у нее пока нет ответом. Теперь о «доброжелателях». Здесь не все так просто. Одни из доброжелателей  сообщили редакции, что другие доброжелатели летом бескорыстно и не затратно для прокуратуры сделали ремонт прокурорских кабинетов. Вот что сообщил в редакцию инсайдер: «Ремонт зданий, принадлежащих государству, возможен только на денежные средства, выделенные из федерального бюджета.

Как показывает анализ сайта zakupki.gov Уральская транспортная прокуратура, чьим подразделением является Сургутская транспортная прокуратура, в 2017-2018 году не проводила закупки, связанные с ремонтом помещений по адресу г. Сургут, ул. Привокзальная, д. 17.

Но ремонт в некоторых помещениях Сургутской транспортной прокуратуры все же осенью 2018 года проведен. Возможно, это за счет соседей из УВД? Они-то проводили закупки связанные с ремонтом здания? Но это маловероятно, что МВД будет выделять деньги на ремонт помещений прокуратуры.

Однако, судя по новым пластиковым окнам в некоторых кабинетах, в которых размешается транспортная прокуратура, судя по большому количеству старой мебели, которую вынесли «неизвестно чьи рабочие», судя по строй материалам, занесенным в помещение прокуратуры, а так же по заваленному какими то бумагами и заставленному мебелью коридору в
прокуратуре, который нам удалось увидеть через приоткрытую входную дверь, ремонтные работы велись с размахом.

Один из рабочих, которые проводили ремонт ездит на автомобиле марки «ВАЗ 2110» с номерами В 888 ВО. И в это же время, когда проводился ремонт в прокуратуре, в прокуратуру зачастил человек, ездящий на автомобиле черного цвета «Ленд Крузер-200» с госномером н 888 нн.

Также злые языки утверждают, что водитель черного Ленд Крузера, был неоднократно замечен в компании Сургутского транспортного прокурора Ширяева Н.А., как возле здания прокуратуры, так и в городе Сургуте.

А еще данные автомобили частенько бывают по адресу Ханты- Мансийский Автономный округ – Югра, город Сургут, Базовая улица, дом 14 строение 5, где расположена производственная база ООО Транспортная логистическая компания «Север». Если верить сайту ООО ТЛК «Север», данное предприятие предлагает сотрудничество в сфере услуг по железнодорожной логистике, складского ответственного хранения; сортировке и обработки грузов любой сложности.

А еще руководители фирмы любят цифры 888: контактные номера телефонов предприятия заканчиваются на 888, как и номера автотранспорта.
httрs://www.sеveг.соmрanу/аЬоut

Прочитав все, чем занимается данная компания, и, сопоставив с деятельностью Сургутской транспортной прокуратуры, легко сделать вывод о том, что транспортная прокуратура должна проверять и надзирать за данным предприятием.

По нашим сведениям, на ООО ТЛК «Север» в 2018 году пытались жаловаться в транспортную прокуратуру, но реакции со стороны прокуратуры не последовало, а сотрудников данной фирмы стали часто видеть в компании транспортного прокурора Сургута.

Мы, конечно же, никого ни в чем не обвиняем, а обвинение в коррупции достаточно тяжелые. Но хотелось бы знать, на чьи все-таки деньги велся ремонт в здании прокуратуры»? Конец сообщения.

Астрологи и прочие знатоки оккультных наук утверждают, что тройная восьмерка обладает магической силой поддержки, а людей, в магическую силу «888» считают  идеальными помощниками, не способными пройти мимо чужой беды.

Корреспондент «ЮграPRO» побывал сегодня в Сургутской транспортной прокуратуре. Действительно, ремонт там был проведен, но как утверждают сотрудники, с которыми удалось поговорить, он был сделан на личные средства работников прокуратуры. Также удалось задать несколько вопросов Сургутскому транспортному прокурору Николаю Ширяеву. Он подтвердил, что ремонт был сделан на личные средства сотрудников, так как «зарплата позволяет».

Удивило то, что о существовании компании «Север» Николай Ширяев услышал от корреспондента «ЮграPRO» в первый раз, что несколько расходится с данными из других источников.

Рубрики: Закупки, ПравдаPRO, Сургут. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2058
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Членкор пишет:

    Откуда источник информации?

  2. Анатолий пишет:

    Ребята это всё политика тех кто не хочет чтоб был порядок! Это враньё чистой воды!!! Кто то просто хочет устроить тех кто действительно бодрится с преступностью! А это всё специально на заказ!!! Это же понятно !!!!

  3. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Ржу! С каких это пор прокуроры стали делать ремонт за счет собственных средств! безусловно, ситуация заслуживает внимания Генерального прокурора!

  4. Иван пророк пишет:

    Это Россия, детка! Прокурорам можно то, за что других прокурор садит — это ж прокурор!)

  5. Интересующийся пишет:

    Я помню сколько про городского прокурора писали Понамарева Александра Константиновича, очень умный человек, как жуликам наступал на хвост так начинался всякий вой и грязью в статьях обливать начинали его потому что за дело наказывал, вот его и грязью поливали как могли. И тут так же транспортный прокурор видимо прихватил кого то что теперь начали вопить, да грязью в сми поливать, чтобы иницировать проверку и нарушить нормальну работу учреждения. Статья больше напоминает очередную кляузу, как по безграмотному написанию и содержанию. Я не оправдываю ни кого, пытаюсь смотреть на ситуацию объективно.

    • Адвокат пишет:

      Не смешите мои тапки! Пономарев — один из ПЖиВ, а вы его честным и порядочным представили. ну-ну!!! Знаем!!! Сталкивались неоднократно!!!

  6. Интересующийся пишет:

    Тогда по вашему все прокуроры Сургута и района такие? Тогда кому верить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑