Суббота, 17 ноября 2018 18+

Российские врачи по ошибке ампутировали у пенсионерки здоровую ногу вместо больной

Опубликовано: 7 ноября 2018, 18:11 | Служба новостей ЮграPRO

Следователи проверяют информацию СМИ о том, что в больнице Воронежа пенсионерке по ошибке ампутировали здоровую ногу вместо больной, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по региону Ольга Бовт.

«Проводится доследственная проверка. У нас сейчас проведен осмотр места происшествия, изъята вся меддокументация, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются родственники, очевидцы произошедшего, медработники. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств», — сообщила Бовт.

По имеющейся информации, у потерпевшей заслуженного учителя, узника концлагеря Марии Дроновой началась гангрена на стопе правой ноги. Ее сын убедил ее в необходимости срочной операции и отвез в больницу.
После проведения операции врачи заверили, что ампутация ноги прошла нормально, однако, когда сын вошел в палату, то увидел, что его матери ампутировали не ту ногу.

Мужчина начал разбирательства, однако медики уверили, что пациентке нужно было ампутировать обе ноги.
Это также подтвердил и главный врач.

Направление из поликлиники, в котором обозначалась необходимость ампутировать правую стопу исчезло, утверждает сын Дроновой. После произошедшего он написал заявление в следственные органы. В свою очередь местные СМИ отправили запрос в департамент здравоохранения Воронежской области с просьбой разбирательства.

В департаменте здравоохранения заявили, что решение об экстренной ампутации левой ноги принял консилиум врачей, так как состояние конечности представляло большую опасность для жизни пациентки. Вопрос об удалении пораженной гангреной стопы остаётся в подвешенном состоянии. В настоящее время ведётся проверка действий медиков.

Рубрики: Города, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

529
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    они что пьянные были……?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑