Четверг, 15 ноября 2018 18+

Эксклюзивный фоторепортаж с обрушения моста на федеральной трассе в Югре

Опубликовано: 6 ноября 2018, 15:15 | Служба новостей ЮграPRO

Есть также третий погибший, его тело находится под упавшей плитой, но его пока не разрешают доставать сотрудники Следственного комитета.

Новый мост в Нефтеюганском районе через протоку Юганская хотели открыть во время выборов губернатора Тюменской области, чтобы при торжественном открытии присутствовали губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и тогда кандидат в губернаторы Тюменской области Александр Моор. В процессе подготовки выяснилось, что под торжественное открытие мост не подходит, потому что построен он не на деньги программы «Сотрудничество», а за счет средств федерального бюджета. Поэтому мост открыли без помпы, в рабочем порядке.

Старый мост, выведенный из эксплуатации, подлежал, согласно планам дорожников, разборке и реконструкции. Но получилось не так, как планировали. При разборке моста рухнула бетонная плита, при этом 9 работников получили телесные повреждения, двое человек погибли.

Нефтеюганским следственным отделом по факту обрушения моста возбуждено уголовное дело (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Работы по демонтажу моста через протоку Юганская в Нефтеюганском районе проводились территориальной фирмой «Мостоотряд 29» АО «Мостострой 11». Участники работ сообщили сегодня на месте происшествия корреспонденту «ЮграPRO», что тело одного погибшего находится под упавшей плитой, но его пока не разрешают доставать сотрудники Следственного комитета, которые постоянно находятся на месте происшествия.

Рубрики: Города, Нефтеюганский район, Происшествия, Фото. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1083
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    горе

  2. Сургутянка пишет:

    Это прискорбно! Пора задуматься, почему у нас гибнет так много людей… Откуда беспечность и безответственность? Когда мы будем ценить свои жизнь и здоровье, и перестанем пренебрегать правилами безопасности? Соболезнования родным погибших! 🙁

  3. Аноним пишет:

    Ввести материальную ответственность работодателей за гибель людей на производстве что бы они прижизненно выплачивали семье материально по 5 миллионов в год.

    • Иван пророк пишет:

      Ответственность работодателя и так есть — это ст121.2 УК РФ несоблюдение техники безопастности приведшее к гибели двух и более людей до 8-лет!
      А через суд родственникам можно взыскать до 5 миллионов!
      Но все это не приводит к тому, что простые работяги гибли под мостами… Как экономили на технике безопастности, так и экономят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑