Четверг, 15 ноября 2018 18+

Снегопад во время Чемпионата мира по шахматам в столице Югры для коммунальщиков Максима Ряшина стал неожиданностью

Опубликовано: 4 ноября 2018, 17:37 | Служба новостей ЮграPRO

Миновал период отчета коммунальных служб о подготовке к зиме. Как вы думаете, кто-то оказался не готов? Все оказались готовы на 100 процентов. В Ханты-Мансийске неким пробным камнем был приезд Президента Владимира Путина. В ночь накануне дорожники чуть не до рассвета мыли асфальт по маршруту передвижения главы государства: поливальные машины, трактора со скребками и щетками – рев двигателей стоял такой, что горожане, чьи квартиры вдоль трассы, не могли уснуть. Казалось, вот она мобилизация, и не важно, президент приехал или не президент – все заточено, чтобы встретить зимнее ненастье во всеоружии.

Сейчас в столице Югры гостей со всех волостей, точнее – со всего света: в данный момент здесь проходит Чемпионат мира по шахматам среди женщин, и 64 сильнейших шахматистки мира прилетели в Ханты-Мансийск. Кроме них, конечно, есть тренеры, сопровождающие лица – в общем, команды. Когда они вернутся к себе домой на разные континенты, их земляки непременно спросят: ну и как там Ханты-Мансийск? – так городок, на любителя. Иностранные гости, конечно, не тот контингент, что глава государства – калибром не вышли.

Сегодняшний день дал понять, что дорожники, то ли горючку истратили при мытье улиц, то ли долго спят, то ли Максим Ряшин упустил из рук какие-то веревочки управления, причем упустил серьезно. И что бы не говорили там разные рейтинги правительства ХМАО и редакции «ЮграPRO» в том числе о его наибольшей успешности среди мэров округа, какие-то параметры, видимо, не входят в зачет, в том числе и эффективность работы коммуналки.

Сегодня в Ханты-Мансийске с 5:00 начался снегопад. И даже не смотря на то, что в столице Югры в данный момент проходит Чемпионат мира по шахматам среди женщин, мэр города Максим Ряшин только после обеда вывел снегоуборочную технику на улицы окружной столицы.

О том, что чиновники в Югре работают не шатко не валко корреспонденты «ЮграPRO» пишут довольно часто, но сегодня, во всероссийский праздник День народного единства и во время проведения Чемпионата мира по шахматам среди женщин в Ханты-Мансийске чаша терпения переполнилась. Если главе города не стыдно перед своими земляками, то его отношение к самым знаменитым шахматисткам Мира вообще не понятно?

Вероятно, что снегопад, как это обычно бывает осенью, для коммунальщиков Ханты-Мансийска стал сюрпризом. Но тут необходимо отметить, что главное управление МЧС по Югре сообщение о снегопаде опубликовало еще вчера, 3 ноября в 14:00 (цитируем):

«4 ноября облачно с прояснениями. Небольшие, в западных районах умеренные, днем в юго-западных районах сильные осадки в виде снега и мокрого снега», —  такое сообщение появилось на официальном сайте главка МЧС по ХМАО на странице прогнозов.

Напомним, что из бюджета Югры Ханты-Мансийску на выполнение столичных функций выделяются немалые средства.

О том, кто из чиновников столицы Югры непосредственно виновен «ЮграPRO» подготовит материал, в котором мы постараемся опубликовать комментарии чиновников администрации Ханты-Мансийска.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1429
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Воскресенье-выходной! Надо его с семьёй проводить и наслаждаться жизнью! Потерпят, видимо, уберём! Сказал Максим жене и перевернувшись на другой бок захрапел!

  2. Аноним пишет:

    одни в югра журналисты не спят

  3. Юрий Николаевич пишет:

    У нас всегда, любая непогода — это неожиданность!

    Уже и спутники летают, прогноз погоды в каждом смартфоне, а Глонас в каждом тракторе, но ливневые дожди в субтропическом Туапсе или снегопад в северном Ханты-Мансийске всегда ВДРУГ!)))

  4. Масяня пишет:

    Первый снег! Как первая любовь. Чистый, красивый, непорочный. Откуда столько желчи? Кому он помешал. Почистят к рабочей неделе

  5. Коля пишет:

    Уже заплатить надо журналистом а то они замучались натягивать резинотехнические изделия на учебные пособия

    • МЕСТный пишет:

      А что творилось в администрации ХМ, после этой статьи — мат на мате! Но столицу ХМАО буквально вылизали на следующий день!)))

  6. не пройти пишет:

    Раньше, когда Вася Филипенко в думе работал… пардон, заседал, на его улице снег чуть ли не в первую очередь убирали. Сейчас как у всех, в порядке очереди. Не когда им о снеге выпавшем заботиться, о России все думы, о ней душа болит.

  7. КАК-ТО ТАК... пишет:

    … АПОКАЛИПСИС ДА И ТОЛЬКО… ЗИМА ЕЩЁ В РАЗГАРЕ, А ПРОБЛЕМ УЖЕ — ВЫШЕ ГОЛОВЫ ! САМЫЙ ПРИКОЛ ЕЩЁ ВОТ В ЧЕМ — ПОСМОТРИТЕ СВОИ КВИТАНЦИИ ЗА КОММУНАЛКУ : У НЕКОТОРЫХ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫВОЗ СНЕГА ЗА ИЮНЬ-ИЮЛЬ-АВГУСТ, А ТАК ЖЕ БУДЬТЕ ГОТОВЫ К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОПИСЫВАЛИ БУМАГИ НА СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ — ВАМ ВСЕ РАВНО КАКИМ-ТО ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ ЭТИ ПЛАТЕЖИ ЖКУшники ВОТКНУТ! У НАС У СОТРУДНИЦЫ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА, СЕЙЧАС РАЗБИРАЕТСЯ, А ОБНАРУЖИЛА ПОЧТИ СЛУЧАЙНО ! ТАК ЧТО — ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЕМ СВОИ ПЛАТЕЖКИ, ГОРОЖАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Аноним пишет:

    выгнать трапезникову и ряшина голыми на мороз и пусть убирают снег

    • Александр пишет:

      Чисто для справки: ЖКУ не убирает снег на улицах, за это ответственный М ДЭП. Трапезникову зря приплели.

      • Недоперепил пишет:

        Чисто для справки, ЖКУ убирает снег во дворах, во всяком случае деньги берет за это исправно! Сегодня пол-города не смогло выехать со дворов….

      • Ляля пишет:

        Есть для справки на Севере опасные метеорологические условия, когда коммунальщики не в состоянии в одно мгновение предотвратить, все что снисполано выше. Но сидя дома этого не увидишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑