Воскресенье, 18 ноября 2018 18+

В Югре задержан мужчина с наркотиком, превращающим людей в «каннибалов»

Опубликовано: 3 ноября 2018, 13:13 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Нижневартовске ХМАО задержан 34-летний мужчина, у которого в оде личного досмотра в присутствии понятых у подозреваемого обнаружен и изъят один сверток с порошкообразным веществом.

Результаты химического исследования показали, что изъятое является Α-Пирролидинопентиофеноном, общей массой более 14 грамм. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры до 10 лет лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Для справки. ΑПирролидинопентиофенон — синтетический психостимулятор класса катинонов, представляет собой дезметиловый аналог пировалерона и представитель нового класса α-пирролидинофенонов (в который также входят, к примеру, MDPV, MPPP, MDPPP, а также сам пировалерон). Стимуляция центральной нервной системы происходит благодаря увеличению выработки и высвобождения дофамина и норадреналина в головном мозге после приёма α-PVP. Α-Пирролидинопентиофенон разработан немецкой фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim в 1960-е как стимулятор центральной нервной системы. Однако нелегальное использование его как рекреционный психостимулятора началось около 10 лет назад в США, Европе (Норвегии, Дании, Финляндии, Исландии, Швеции) и Японии. Часто вещество продаётся под видом солей для ванн.

В 2016 году в американских СМИ стала распространяться информация о том, что α-PVP превращает людей в «зомби». В штате Флорида США наблюдались случаи агрессивного поведения и каннибализма.

Согласно американским наркологическим экспертам, Α-Пирролидинопентиофеноном заказывается у китайских компаний обычно по цене около 1500 долларов за килограмм, а продаётся внутри США уже́ по цене 50000 долларов за кг.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

621
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    его самого накормить этим наркотиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑