Суббота, 17 ноября 2018 18+

Правительство Югры подписало соглашение с Русским географическим обществом

Опубликовано: 2 ноября 2018, 17:04 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня на заседании правительства Югры подписано Соглашение о взаимодействии между правительством Югры и Русским географическим обществом. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«С 2016 года правительство Югры сотрудничает с Русским географическим обществом. Сегодня принята новая редакция соглашения, – отметила глава региона. – В документе предлагается расширить совместную деятельность от формирования географических знаний и массового экологического сознания до организации экспедиций по исследованию автономного округа, что крайне актуально с учётом подготовки к изданию академической истории Югры».

Документом также запланировано взаимодействие туроператоров и правительства округа при формировании туров и маршрутов. В этой связи губернатор поручила окружному департаменту промышленности совместно с департаментом образования и молодёжной политики во взаимодействии с Русским географическим обществом разработать предметный план реализации соглашения.

И.о. директора регионального департамента промышленности Алексей Михеев подчеркнул, что документом предусмотрены такие направления взаимодействия, как содействие изучению края, географической и смежных наук в образовательных организациях, популяризация географических знаний, формирование новых туристических маршрутов.

«Это соглашение даст новый виток взаимодействию, создаст дополнительный туристический поток в Югру, – добавил он. – В настоящее время в регионе уже действует филиал Русского географического общества».

По его словам, сотрудничество автономного округа и организации ведётся уже на протяжении трёх лет, в том числе в части изучения природы региона, организации туристических маршрутов, включая туры на Приполярный Урал.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    что то невидать работы географов все давно открыто и иследовано………

  2. Норд пишет:

    А где учебник по географии Югры? Предыдущий издан 20 лет назад. Почему не обновляется «Энциклопедия ХМАО-Югры» — столько нового произошло! Когда найдутся деньги на Экологический Атлас? Сколько позорных географических и исторических ошибок было сделано в официальных изданиях (подарок первоклассникам, позорище в Грузии, чехарда с историей Ханты-Мансийска…). Когда экологи-географы займутся реально падением ракет в Нижневартовском районе и загрязнением? Сколько ждать несчастным облучаемым жителям города от РЛС, когда военные прочтут хотя бы «Военную экологию» — её залежи в библиотеке ЮГУ…

    • Аноним пишет:

      конкретные и правильные вопросы а ответов нет и наверно не будет есть только одна вывеска рго

    • Старожил пишет:

      На энциклопедии Югры кое-кто существенно обогатился. Увы, не знаниями… Там откаты астрономические были. Знаю чиновника, которому в Екатеринбурге 2-х комнатную квартиру «подарили». Дело в том, что в подготовке энциклопедии были задействованы историки уральского университета. Но дело даже не в этом, а в том, что стало с тиражом. Его не знали куда девать. Пытались раздавать участникам окружных мероприятий, но они оставляли эти тома в гостинице или выбрасывали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑